Выбор аквариума. Фирменный или неизвестного производителя.

Sorokin22
S

Самара
9

Привет всем)
Надумал я покупать вот аквариум, но никак не могу для себя решить все таки какой именно. В смысле не то что бы я не мог определиться с объемом, здесь все предельно просто, планирую приобрести 85-100 литров, а сложности в том что не понятно какой брать. Вот допустим Juwel на 110 литров стоит 8500 у нас в городе, а просто непонятного производителя в зоомагазине или аквариумном стоит около 4000. Ну с докупкой того же оборудования что в комплекте в Juwel идет ну пускай 6000 будет...
Вот в этом то и вопрос. Фирменный, оставшиеся деньги берут за фирму только? Или он реально будет надежнее. Не потечет, не лопнет ит.д.
Еще один вопрос сразу же появляется. Нужна ли тумба под аквариум или подойдет любая другая тумба?

AJIEKC
A

Архангельск
50 / 19 раз

Я когда то стоял перед таким выбором и взял Российского производителя Акваплюс с крышкой и лампами, оборудование думаю лучше подобрать самому отдельно от аквариума.
Аквас 200 литров брал, качество хорошее, только вот толщина стекла у меня 6 мм. маловато, но стоит уже 2 года без проблем.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Sorokin22 Вот допустим Juwel
они низкие по моему что то вроде 35 см

Добавлено спустя 57 секунд:
AJIEKC Аквас 200 литров брал, качество хорошее, только вот толщина стекла у меня 6 мм. маловато, но стоит уже 2 года без проблем
поперечины надоедят уже через месяц. этим они и приманивают-цена. Нужно брать 8мм стекло и лучше доплатить чем жить в строахе задеть эти перегородки. Да и мешают они всему. Заболел питомец. Советую поймать.

Sorokin22
S

Самара
9

35 см низко? а сколько тогда оптимально получится?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

берите Jebo-они высокие и без 2 передних углов. Стекло полукругом с фасадных углов. Я б взял эту фирму. Аквас там должекн быть супер во всех отношениях

Sorokin22
S

Самара
9

Я слышал что Jebo китайская хрень....по моему даже на этом форуме где то встречал....

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

почему хрень?
Потому что китайское?
С чего такие выводы?
За всю практику я не видел ни одной потекшей Жабки, зато хваленые Ювелы, которые даже произносят аж с придыханием и по стойке смирно, текут каждый второй.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Джебо, нормальные аквариумы, не первый год в эксплуатации.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У JEBO очень мягкое стекло, поэтому абразивные губки, которые можно применять на обычных акваплюсах, аргах и т.д. оставят на стеклах JEBO следы навсегда.
Скругленные углы - спорный момент, особенно на малых емкостях, меня лично они раздражают.

В остальном это хорошие аквариумы. И да они китайские, но они уже брендованные китайские, потому и денег стоят не как нонэйм.

see13
s

Обнинск
1

Всем привет! Я вот озадачился покупкой аквариума литров 240-350. Не знаю какую фирму взять? Есть возможность поставить угловой но вот мучают сомнения что он не даст такого объема ка прямоугольный. Так ли это? Какой лучше брать? Буду благодарен за помощь?