Есть возможность? Конечно! Может, сразу есть возможность сразу взять внешний фильтр из расчета на 150л? А пока тут бы потрудился))Catta Фильтр менять?
Ю.В.Есть возможность? Конечно! Может, сразу есть возможность сразу взять внешний фильтр из расчета на 150л? А пока тут бы потрудился))Catta Фильтр менять?
Без штанов мужа оставите с их доставкой :-)Catta у них есть доставка до Москвы :)
Мне не нравится.Catta Аквариумы фирмы "Природа" стоит покупать?
Поддержите коллар с их светильниками и компрессорами Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л , AquaLighter 2 - Аквариум оживает! . В этом случае, можно делать аквариум открытый, без крышки- по-моему, намного красивее. А его легко сделать на заказ. Ну, или опять поддержать отечественного производителя Аквариумы aGLASS из сверхпрозрачного стеклаCatta Но хотелось бы своего производителя поддержать.
Правильно делали. Для 150л подойдет акваэлевский мультикани- прекрасная машинка. Ну и грелки у них нормальные.Catta Всю жизнь пользовалась польской аппаратурой, проблем небыло
Не есть обязательная вещь. Но в Вашем конкретном случае с попками в 50л очень желательная. При необходимости расскажу))Catta Насчет угля в фильтре.
Нормальные внешники в нормальных руках не текут)))Catta А вообще, на внешники жалуются, внешники могут течь. Хотелось бы избежать потопа
Муж уже в шоке от предстоящих трат и говорит что новая жена дешевле обойдется ;;-)))Ю.В. Без штанов мужа оставите с их доставкой
Смысла нет. Нужен внешний фильтр, как ни крути )) Доставка из Украины выйдет примерно в 50 вражеских доллЯров, а заказывать сначала к родителям чтоб они потом эту дуру поездом Франковск-Москва обратно мне отправляли нелогично. Мало того что поезд разваливается на ходу, так еще и проводники морды наглые :) Почтой заказывать не буду НИЗАЧТО, в одном интернет-магазине налажены поставки в Москву. И даже с доставкой намного дешевле аква, чем здесь..Ю.В. При необходимости расскажу))
А если серьезно, то раз уж Пэрроты копают и жрут траву, то тогда Вам прямая дорога в "псевдоморе" . Но это только когда аквариум побольше будет, загромождать 50 л еще камнями и декором совсем плохо. Кстати, поврежденная, погибающая трава тоже дает нагрузку на баланс.Catta Вы это серьезно? Одна только обгрызанная валлиснерия останется? И какой толк тогда вообще от цихлид?
~~ ОФФТОПИК ~~
Э, я на такое не подписывалась. Аквариум глаз не радует, пээроты хуже золотых, чесслово
Я темой "псевдоморя" не интересовалась сильно, но мне сложно будет (как мне кажется) поддерживать жесткость воды без растений. Так как кораллы жесткость повышают, отсюда будут и другие скачки. Да и чисто визуально мне не очень нравятся два гигантских пэррота среди камней. Как пустыня, чесслово :-): А к ним больше никого и не подселишь :-):dankora то тогда Вам прямая дорога в "псевдоморе" .
Может, конечно. Но на повторный запуск 50 литров я не пойду, мне негде гамадри пэрротов передержать :-):Ю.В. В смысле, чет сделать может?
Негде передержать 2 часа 2-х мальков? :sh_ok: Ванна в доме есть?Catta негде гамадри пэрротов передержать
Прекрасная фраза! :co_ol:Catta но мне сложно будет (как мне кажется) поддерживать жесткость воды без растений
Вы думаете, что они у Вас за пол-года станут гигантскими в 50л? Не надейтесь :-)Catta Да и чисто визуально мне не очень нравятся два гигантских пэррота среди камней
Я неправильно выразилась. Жесткость растения не любят и не поддерживают, это да. Но растения перерабатывают нитраты и впитывают прочую гадость, пусть даже в небольших количествах. При повышенной жесткости, без растений, в моем понимании если начнут "скакать" тесты воды, у меня паника начнется. Я привыкла по старинке, к растениям, псевдоморе меня пугает. У меня уже паника, при одной мысли :sh_ok: Ну, я не знаю как Вам объяснить. Я не любитель химии, я "чувствую" аквариум. А камни я "чувствовать" не могу.Ю.В. Прекрасная фраза!