Апистограмма-бабочка (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анцы пущай ищут себе пропитание на сьеклах и декоре. Евли будут себя хорошо вести, то можно их отблагодарить таблеткой для сомов, а еще лучше, свежим огурцом. А тетрам с рамирезками можете смело брать "тетра-про" или "тетра -про колор". Чипсы. Вполне приличный, сбалансированный корм. корм. Из заморозки- мотыль, коретра- да их много. Неонам, кстати, тоже. Только я покупную заморозку не беру- сам морожу.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Наталья, а не боитесь вот так с ходу заводить достаточно капризную рыбу, которая к тому же продаётся практически вся привозная и у многих не живёт более 2-ух месяцев? Может имеет смысл присмотреться к более доступному варианту апистограмм, например пельвикохромис пульхер. Этот вид прекрасно живёт в московской воде и разводятся.
Фото не мои, но я знаю людей в Москве у которых они разводятся
Фото Апистограмма-бабочка (photo#5525)
Фото Апистограмма-бабочка (photo#5526)

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Так вот я об этом и спросила в самом начале! Но никто мне про ее капризность ничего не ответил. Я действительно ничего про них не знаю. Вторая картинка очень симпатичная! Что за зверь, какие требования?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Прочла про них, им нужен большой аквариум, достигают 10 см.

Инди
И

1040 / 114 раз

Им хватает 40-50 литров на пару рыбок. 10см вряд ли вырастут, скорее всего будут около 8см.
Надеюсь не забанят в честь нового года http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... uantity/19
Рамирези нужна водичка помягче и покислее, насыщенная кислородом. Можно и московскую, но это не идеальный вариант, а по жёсткости близок к критическому. У вуалевых форм и альбиносов очень слабый иммунитет, так что если уж решитесь, то берите обычных.

разновидностей апистограмм достаточно много. На птичке часто встречаются апистограммы Какакду, апистограммы Дорсигера, апистограммы Борелла.
Можно ещё посмотреть некоторых карликовых Акар.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инди Надеюсь не забанят в честь нового года
Леш, так на инет-магазины можно)))))))))))))))))))))))))

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Видимо придется решать на месте. Все нравятся! на что обратить внимание при покупке ? Может быть есть какие то особенности породы?

Инди
И

1040 / 114 раз

Наташ, ты реши какие тебе нравятся рыбки, а я по знакомым поспрошаю у кого есть и плодятся. Лучше рыбу покупать из проверенных источников, если есть такая возможность. Пельвики точно знаю у кого взять можно и какаду можно по знакомым поискать. С рамирези сложнее.
А почему именно цихлид хочешь? У меня были Дорсигеры - мне не понравилось их поведение. Хищники, повыбили всех моих креветок, не взирая на то что купил мальками. Очень скрытные и прячутся. Я вот недавно прикупил Ириатерин Вернера - в полном восторге. Даже видеоролик снял. Скину тебе ссылочку для просмотра в личку, чтобы правила не нарушать.

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Когда я в магазине увидела "бабочек" это тоже была как "любовь с первого взгляда", купила себе сразу 2 пары(1 рыбка стоила 6 евро :ps_ih: ) и посадила в акву на 54л...Растений было больше чем придостаточно, укрытий тоже, но несмотря на всё это один самец просто загонял другого. Тогда я взяла и отсадила одну пару в акву на 180л....Не знаю что я не правильно сделала, но самочки почти в одно время померли, а самцы...Один прожил ещё месяца 3-4, а другой ещё живой...Так что я с Инди вполне согласна эти рыбки очень капризные. Сейчас купила себе парочку пельвиков тоже очень интересная рыбка, они даже недавно были икру отложили, правда на второй день её кто-то захомячил :nez-nayu: , но думаю для молодой парочки это всё в норме...Так что Наташа решать вам :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А у меня другие впечатления...
Так же, случайно увидев в магазине, купила пару бабочек и естественно купила... Посадила их в аквариум 30литров вместе с кучей пецилий (или молли, точно не помню уже)...
Это было еще в апреле... Рыбки живы по сей день... Правда живут уже в другой квартирке)))
Правда теперь, связавшись с другими апистограммами, думаю что мне просто повезло тогда)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это зависит о того разводные/привозные.
С местным разводными проблем на порядок меньше. Это правило касается в принципе любой рыбы.