Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Очень исхудала; не ест; 26.06.2014 - если возьмет пищу сразу выплевывает; 27 и 28.06.2014 ничего не кушает; пытается спрятаться как только увидит, что к аквариуму подходят; находится в основном на дне.
2. Литраж/габариты аквариума: 60, переса в 20
3. Когда запущен аквариум: 60л - декабрь 2013, пересадила в 20л - запущен 7 июня 2014г. Вода была отстояна 12ч добавлен Аквасейф, внутренний фильтр, термометр, грунт купленный и промытый кипятком, растение с большими листьями, большой камень. Запущен сразу (надо было пересадить рыб для нереста), часть воды взята из общего аквариума.
4. Параметры воды: Носили воду в магазин и замеряли сказали очень хорошая, параметры сказать не могу
5. Рыбы в аквариуме: Два сома пятнистых (8см), один - присоска(8см), пара боливийских бабочек(6см), 12 неонов, 2 данио, 2 голубые бабочки, одна из которых начала худеть. Это в общем, а больная сейчас в 20л
6. Растения в аквариуме: небольшой кустик с длинными листочками, и куст с большими листьями(названий не знаю)
7. Подкормка для растений: не знала что надо использовать
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: камни небольшого размера от 0,5см до 1см, 1 раз в неделю со дна и подмена воды 30%
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок и корабль - наверно глина, коряга - натуральный куплен в магазине
11. Фильтрация: bioflaw 280
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 3 суток отстаивается водопроводная вода, подменяю один раз в неделю после сифонки, 30% - это общий.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: в общем - 1лампа 15w х 438мм, в 20литровом - энергосберегающая 11w х примерно 7см
17. Кормление: общий- замороженная артемия 2 раза в сутки, днем - сухой (крошечку для разнообразия) Тетрарубин и Тетрамин для сомов.
18. Недавние изменения: купили недели четыре назад 1 голубую бабочку в магазине. До этого умирали рыбки по одной, сперва данька старая, сомик-присоска белы, несколько данек, боливийская бабочка, 1 голубая бабочка. Наверно месяца два как никто не стал умирать и вот опять начала сохнуть голубая бабочка. Рыбки умирали и в аквариум муж у меня покупал новых (я была категорически против - потому что причину умирающих не знала). Аквариум на 20литров пришлось запустить, потому что стали готовит гнездо для первого нереста боливийские бабочки, только их пересадили - они к вечеру икру сметали, потом наверно съели и я их обратно пересадила, аквариум стоял запущенным, и когда рыбка заболела я ее пересадила в 20л Помогите спасти рыбку - если возможно.