У неона очень большой живот (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra для чего это нужно ?
гранулированный сухой корм намокая увеличивается в объёме в несколько раз, и если его не замочить заранее, то увеличившись внутри рыбы он может нанести ей вред вплоть до летального исхода .
Micra Как это делать ?
можно просто замочить порцию корма в аквариумной воде и минут через 10-20 влить корм с водой в аквариум.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll, serg_42, спасибо! Завтра попробую замочить.
Вопрос по промывке:
с одной стороны это вроде как для меня актуально, так как аквариум маленький и лишняя грязь ни к чему. Но с другой стороны у меня живет севелия, и это его потенциальная еда. Что посоветуете ?
А как Вы промываете замоченный корм ? У меня есть мелкие гранулы, которые ни одно ситечко не удержит.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Micra А как Вы промываете замоченный корм ?
У меня все корма/гранулы после замачивания становятся тяжелее воды, т.е. оседают на дно стопки.
Сливаю сверху воду, наливаю свежую. Жду 10...15 секунд, пока гранулы осядут на дно. Снова сливаю мутную воду и наливаю свежую. И так 3...4 раза.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra У меня есть мелкие гранулы, которые ни одно ситечко не удержит
Но они ведь набухнут и возможно удержит. Я использую два сита, но не столько для промывки (так как промыть проще так, как написал Сергей), сколько для калибровки (что бы отсеять слишком мелкие и слишком крупные гранулы) сначала пропускаю через более крупное, которое не пропускает гранулы слишком большого размера (сделал его из сетки, которую используют в сменных фильтрующих картриджах)а потом то, что прошло через первое сито, пропускаю через ещё более мелкое, которое не задерживает слишком мелкие частицы,а то, что на нем осталось, использую для кормления.