Еще один бесшумный аэратор для аквариума (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Обратный клапан в трубку от компрессора надо бы вставить (не к ночи будет сказано) :nez-nayu:

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

Siam вроде понял, что вы сделали. Просто подали воздух с компрессора на выход
Вот как раз и не понял.... :-( Воздух с компрессора подается на воздушный вход диффузора, вместо коротенькой трубочки с краником регулятором на конце. Смотрите на фото, черная круглая хрень с крючком или присоской. :-):
serg_42 Обратный клапан в трубку от компрессора надо бы вставить (не к ночи будет сказано) :nez-nayu:
Спасибо за совет. Обратный клапан в этой магистрали всегда стоял и стоит.. :-):

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

Кстати, вот и доказательство, что шумит именно распылитель. Поток пузырьков, как на фото, из распылителя создает весьма мощный шум, а здесь шум этих же пузырьков практически не слышен. Чтоб услышать надо открыть крышку и вплотную приблизиться к поверхности воды :co_ol: .

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

bei46 красивый поток пузырьков в толще воды
сильно ухудшает СО питание растений. Хотя в додревние времена все фильтры на эрлифтах работали, а трава все-таки росла неплохо. Но тогда о столь сложных видах, как сейчас, и не слыхивали.

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

барон Х (не икс)
сильно ухудшает СО питание растений. Хотя в додревние времена все фильтры на эрлифтах работали, а трава все-таки росла неплохо. Но тогда о столь сложных видах, как сейчас, и не слыхивали.
Возможно, но это не моя проблема. У меня все банки "ленивые", ни УДО, ни СО не использую, трава и рыбы не привередливые. Смело оставляю все хозяйство на месяц и не парюсь, автоматика и покормит и воды дольет, и, как оказалось, смена воды раз в месяц это хорошо, совсем не хуже раза в неделю :co_ol: :-) ...
У меня "в додревние времена" и фильтров не было. Компрессор был и лампочка-подсветка с самодельным терморегулятором и нагревателем и все росло. :-):