Самодельная крышка аквариума ! (страница 2)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Сейчас лампы поглядел , стоят около 200 рублей за шт ! Это нормальная цена ? А таймер автоматически вкл и выкл свет ? Допустим с утра и до вечера ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У нас лампы в зависимости от фирмы стоят от 120р до 250р за 20вт.
Да, таймер будет утром включать свет, а вечером выключать автоматически.

Никита
Н

658 / 82 раза

Никита Чем все куллера запитывают ?
Пока , что нашел 5 В источник питания ! Крутится - но слабенько . . . Хотя может быть и хватит !

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Никита Пока , что нашел 5 В источник питания ! Крутится - но слабенько . . . Хотя может быть и хватит !
У меня китайский адаптер, за 300 руб, с регулировкой по вольтам, очень удобно регулировать поток, степень охлаждения и шумность.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Никита Хорошо , вот думаю реостат на ЛЛ не прокатит ? Придется убирать ? А на счет тяги , я крышку плотно не ставлю , а маленько сдвигаю на заднюю стенку аквы , получается тяга будет идти снизу , а куллер уже высасывать теплый воздух ! Остается придумать , ставить его на верх либо на заднюю стенку крышки ! Просто думаю не красиво будет куллер сверху , т .к. решётки гриль у меня нет , и в продаже у нас тоже нет !
Привет! Для декора использовал пластмассовые решетки ,для вытяжки воздуха,( в хозяйственных магазинах можно посмотреть) и покрасить краской с балона на вкус :-):
Насчет кулеров ,у меня работают круглый год,в месте со светом,через таймер,кулера можно выбрать любого размера вот такие маленькие,в диаметре где то 5см очень удобно вставляются и декор не нужен и компакты,посмотрите в мою тему "боцарий" там в крышку вставлял 4 штуки.
Фото Самодельная крышка аквариума  (photo#5638)
Фото Самодельная крышка аквариума  (photo#5639)

Никита
Н

658 / 82 раза

Gora китайский адаптер, за 300 руб, с регулировкой по вольтам
Я хочу зделать , что бы он в крышке встроеный был , а с регулятором он тяжеловат будет , все таки думаю на 5 вольтовом остановлюсь - он маленький и легкий !

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
bosmat работают круглый год,в месте со светом,через таймер
Т. е . включаются и отключаются одновременно ?
bosmat декора использовал пластмассовые решетки
Я хочу попробывать просто вырезанное отверстие , а точнее его края задекорировать крашеным шлангочком , как бы окоёмку зделать , а лопасти куллера не такие уж и страшные ) ) Просто я попробывал через сетки и прочее , у него КПД снижается на много , а тем более , что у меня питание будет всего 5 В !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Никита Т. е . включаются и отключаются одновременно ?
Да, я про это уже написал, что они от одного таймера запитаны будут.

Никита
Н

658 / 82 раза

Сейчас попробывал поставил 2 х 80 мм куллера , придавил крышкой просто ! За 20 мин , температура в акве упала на 1 С , и это еще с ЛН ! Рябь по воде идет ! Нашёл уйму блоков питания , думаю поставить на 2 куллера , один 12 В блок питания 400 МА , или спаять 2 х 5 В , параллельно с силой тока 0.1 А ( это как я понял 100 МА ? ) :ne_vi_del:

Добавлено спустя 9 минут:
Вот в таком расположении думаю будет удачнее всего , и куллера не видно , и своё дело делать будут ! Только вот думаю - на вдув надо поставить как можно ниже к поверхности воды , а на выдув у верха крышки !
Фото Самодельная крышка аквариума  (photo#5640)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По моему вот так лучше.
Фото Самодельная крышка аквариума  (photo#5641)

Никита
Н

658 / 82 раза

Metal По моему вот так лучше.

Лучше , ну вот как я первый раз рисовал ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Просто так дырки по бокам будут , из них свет бить будет ! Тем более аквариум всего на 50 литров ) )

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Metal а какое у вас охлаждение стоит ? !
Фото Самодельная крышка аквариума  (photo#5642)