Мой аквариум Juwel 260 литров (Александр.) (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Александр. 9000кельв
Реально 9000K?
Как бы ИМХО чуток "голубоватые" лампы для травы.
Возможно Roman или AndreBens появятся и подскажут что нибудь по этому поводу. :nez-nayu:

Александр.
А

Димитров
39 / 1 раз

Сергей,так удивительно,все растения пускают отростки,стоят зелёные все как будто в норме,только не пузыряют??????

На роголистнике,который сверху плавает,местами есть пузырьки на траве,а что в толще нету.Может действительно нужно время,неделья только как подаётся газ.

Сергей почему вы пишете,что голубой оттенок света?Свет естественно белый
Вот название ламп и 2 стоит в акве Juwel High Lite day 1047mm/54w.Техн.характеристики посмотрите в нтере.Лампы нового поколения.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Александр. Уже неделью,как запустил балонную систему со2 растения почемуто не пузыряют???
Все ответы есть в этой теме: Пузыряние растений в аквариуме (пирлинг в аквариуме)
Прочтите ее и всё станет понятно.
Если вкратце, между установкой цо2 и пирлингом - нет прямой связи. Хотите пирлинг - создайте ситуацию, когда в аквариуме будет избыток кислорода. Тогда и начнется пирлинг. Самый простой путь создать такую ситуацию - очень большая биомасса растений и форсирование всех условий. Только зачем это нужно? Пирлинг не является характеристикой явного благополучия.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Александр. Juwel High Lite day 1047mm/54w
Ну теперь понятно, ибо "хай лайт дэй"... :co_ol:
В техн.характеристиках действительно записано 9000К.
Не знаю как и чем это немцы измеряли, но по цветовой нотации это есть голубой цвет :nez-nayu: Жалко, что сегодня у нас день пасмурный, не могу замерить спектр полуденного солнечного света. :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

serg_42 Жалко, что сегодня у нас день пасмурный, не могу замерить спектр полуденного солнечного света
Выглянуло солнышко :son-ce:
Замерил.
Да, действительно, яркий солнечный свет - это 9000К :dr_ink:

Сергей СН
С

Москва
1616 / 1073 раза

Александр. все растения пускают отростки, стоят зелёные все как будто в норме,только не пузыряют??????
Если всё растёт ... зачем добиваться пузыряния. Стараюсь поддерживать такой цвет ... Если и начинается "пузыряние" (совсем маленькое), то после 7-8 часов (всего свет горит 10 часов). Цвет становится "бледно-зелёный". У ентого "индикатора" - "жёлтого" не бывает ... :ps_ih:
Здесь подробно ... про свет, УДО и СО2.
ссылка удалена
Может у Вас всё нормально ...

А захотите другие растения ... , то и другие условия создадите ...

Конечно света 108/260литров ... маловато. Добавить ещё 108Вт. люминесцентных ламп ...
Позволит ли крышка, "стяжки" и "рёбра" по верху аквариума. И сразу дополнительная забота - охлаждение.

Есть специалисты по СД прожекторам и СД светильникам ... они-то "пробьют" 60 см.

Александр.
А

Димитров
39 / 1 раз

Да,у вас дробчекер реально зелёный.

Александр.
А

Димитров
39 / 1 раз

Александр.
А

Димитров
39 / 1 раз

Нет,не буду заморачиваться с добавлениями светильника дп.Впринцыпе,когда будет трава еще быстрее расти,тоже прблем с прополкой будет.
Фото Мой аквариум Juwel 260 литров Александр.  (photo#132249)

Александр.
А

Димитров
39 / 1 раз