Нитевидный кал, красные жабры у рыб в аквариуме - что это, чем лечить? (страница 2)

Галерея
Светлана2111
С

Пермь
13

Ещё вопрос возник. А при подмене воды нужно добавлять кондиционер и бактерий? Вода из крана, стояла два дня получается. И в фильтр пишут нужно уголь положить?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана2111 Сергей, боюсь спросить, какие печальки впереди?
Обычно, из-за неправильного запуска аквариума большая часть рыбы отходит в царство вечного мотыля много раньше положенного им срока. Это есть следствие аммиачного и(или) нитрИтного отравления. Первое поражает жабры, втрое - печень и почки. Проявляется это через 3-4 месяца, когда рыба начинает дохнуть без особых (видимых) причин.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Светлана2111 И почему нет смысла лечить гекс?
Я бы пока не стал. По трём причинам:
1) Я не уверен что это Гексамитоз, или спиронуклеоз
2) Гекс легче лечить с подачей лекарства в корм, а рыбу кормить сейчас крайне не желательно
3) Можно давать лекарство в воду, но боюсь, что это затянет процесс становления азотного цикла.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана2111 А при подмене воды нужно добавлять кондиционер и бактерий?
Tetra Аквасейф - нет, не надо. Деньги на ветер.
Sera Nitrivec - можно добавить, оно чуток ускорит заселение фильтра и грунта полезными бактериями. Но чуда от него ждать ИМХО не стоит.
Воду можно не отстаивать. Все давно льют её из под крана, выравнивая температуру с аквариумной, смешивая горячую с холодной.
Удобно для подмены пользоваться шлангом из Леруи (продаётся в отделе для сада/огорода): Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #562231)

Светлана2111
С

Пермь
13

Спасибо за ответы.
Блин, как жаль. 3-4 месяца. :cry_ing:
Только к ним привыкну, а они помирать начнут.
Я так понимаю не много шансов , что все таки выживут?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана2111 Я так понимаю не много шансов , что все таки выживут?
Не паникуйте раньше времени. Всё нормально. Спохватились вовремя. :-):
Аквариум большой, рыб мало. Что делать - знаете. Если будут тесты - вообще замечательно.
Сейчас главное - не допустить запредельного накапливания аммиака, а через 1-2 недели не допустить запредельного роста нитрИта.
А отход рыбы есть всегда. Как говорил Карлсон: "...пустяки, дело то житейское..."

Светлана2111
С

Пермь
13

Рыб точно кормить не надо? Сегодня второй день без еды сидят, так все остатки корма со дна съели. Плавают с голодными глазами.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана2111 Рыб точно кормить не надо? Сегодня второй день без еды сидят, так все остатки корма со дна съели.
Рыба всегда найдёт, чем перекусить. Тернешки собственные какашки подчистую съедают и даже не морщатся. :-):
Светлана2111 Плавают с голодными глазами.
Поверьте, лучше уж голодная рыба, чем отравленная рыба.
Есть возможность приобрести капельные аквариумные тесты?
Сейчас больше нужны тесты на аммиак/аммоний и на нитрИт.

p.s.
Если в зоомагазине или на Авито продают роголистник (растение), то желательно купить. Я его при прополках вёдрами выкидываю.
Лишним не будет. Растёт он быстро и часть аммония будет утилизировать.

Светлана2111
С

Пермь
13

Тесты заказала, как получу результат выложу тут.
Растение посмотрю. Его в камни можно посадить?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Светлана2111 Его в камни можно посадить?
У него нет корней. Всё необходимое для себя (в т.ч. аммоний и нитрАт) он берёт непосредственно из воды.
Нижний кончик стебля просто прижимается любым камнем к грунту и всё. По мере роста верхней части, нижнюю (старую) часть стебля обрывают и выкидывают.

Светлана2111
С

Пермь
13

Спасибо, поняла. Роголистник нашла на Авито. А я могу с роголистником какую нибудь бяку в аквариум занести? Ну растение же из другого аквариума.