Избыток калия в воде (страница 2)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

ll-vladimir-ll какой
И фото травки :ro_za:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll резкое изменение pH может оказаться еще хуже,
Кстати, да, это же Питер. :-(
У меня вода щелочная, мне можно. :ps_ih:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll Это тест так показывает (кстати, что за тест на калий?) или по расчетам исходя из количества вносимого удобрения?
Это по расчету. Удобрение AQUAYER Нитрат, расчет для 70 литров: 7 мл (~ 1 колпачок) повышает нитрат на 7.2 мг/л, калия на 4.5мг/л. По пропорции для моих 50 литров калий должен повышаться ~ на 6 мг/л. 7 мг - опечатка, только сейчас заметила :-ok-:
ll-vladimir-ll кстати, что за тест на калий?)
Тесты и калий и нитрат - капельные JBL.
ll-vladimir-ll если по растениям передоза калия не видно,
wolfen И фото травки
Не уверена, но мне кажется, что на анубиасе есть признаки передоза калия, вот эти пятнышки: (прошу прощения за качество, он растет почти у задней стенки и камера на нем не фокусируется)
И, даже если пока критичного передоза нет, не хотелось бы до него довести :mi_ga_et:
ll-vladimir-ll резкое изменение pH может оказаться еще хуже, чем решаемая проблема,
Попробую потихоньку добавлять. PH сейчас 7,5, KH - 6 (до 7 иногда бывает).
Прочитала в статье по ссылке выше такое: "Из-за работы карбонатного буфера заметного снижения рН не происходит".

В любом случае сначала поэкспериментирую на ведре с водой, потом уже буду лить в аквас :a_g_a:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra Это по расчету.
А по тестам? Вы вообще как добавляете нитрат, ежедневно? Подмены сколько процентов и как часто?
И давайте наверное анкету, те растения что на фото (анубиасы, буцефаландры) растут медленно и не должны активно потреблять нитрат. Выглядят они кстати нормально, а пятнышки могут быть признаком недостатка калия, а не его избытка. При избытке крутит макушки длинностебельки (возможно и молодые листья у розеточных).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Кстати, да, это же Питер
Тут подмены из бутылки, Kh как выяснилось около 6.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra нитрат на 7.2 мг/л, калия на 4.5мг/л
откуда эти цифры? Какое количество в удобрении нитрата и калия? Не надо пересчитывать, напишите сколько в удо содержание в описании от производителя?

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll не должны активно потреблять нитрат.
Ой! Несколько дней назад выкинула в мусорку всю валлиснерию - был огромный ком, двумя руками несла :) Это она потребляла много нитратов :-): . Сейчас без нее растений стало намного меньше, потребление нитрата должно снизится... Я об этом не подумала :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
ll-vladimir-ll пятнышки могут быть признаком недостатка калия
При уровне калия ~ 40 мг/л ? (это актуальное кол-во, по тесту)
ll-vladimir-ll откуда эти цифры?
Это цифры от производителя. Уже не помню где их взяла, толи с упаковки, толи с их сайта.
ll-vladimir-ll Вы вообще как добавляете нитрат, ежедневно? Подмены сколько процентов и как часто?
Нитрат добавляю или раз в день или через день (если не успеваю дать перед включением света). Еще раз в день вношу JBL Ferropol 24 по 1 капле. Подмены воды до этого момента делала ~ раз в 10-15 дней по 20 %, сейчас буду делать чаще, чтобы калий убрать.

Сейчас буду смотреть сколько растения без валлиснерии кушают нитратов и менять кол-во удобрений, а калий попробую подменами вывести хотя бы до 25-30 мг.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra Это цифры от производителя. Уже не помню где их взяла, толи с упаковки, толи с их сайта
по моему Вы что то напутали, давайте информацию по количеству нитрата и калия в удобрении. Разве на пузырьке не указано?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Micra При уровне калия ~ 40 мг/л ?
ну значит есть другая причина, но не передоз калия.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ll-vladimir-ll Разве на пузырьке не указано?
На пузырьке указаны цифры только по нитрату: Сайт Aquayer сейчас не работает :-( На сайтах продавцов нашла такую информацию: AQUAYER Нитрат: Нитрат 72 г/л, Калий 10.5 г/л.
А что Вас смущает ? Слишком высокий показатель калия ?