После смены грунта медленно растут растения в аквариуме (страница 2)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Белазист Мне газ и удо увеличивать
У вас чикер совсем тёмный, у меня на таймере так чикер лимонного цвета днем. С Киселевска есть у вас Максим, он травкой в ваших краях торгует, я бы с ним созванился бы :dr_ink:

Белазист
Б

Киселевск
9

wolfen чикер совсем тёмный,
Убавил до 1.5 пуз/сек.
Максима знаю. Спасибо.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Как я и упоминал,трудно дать совет,не понимая до конца,что именно сделал автор.
И так,пресловутый kh. Растениям полностью бесполезен.Про всякие буферы в аквариуме,да и сам параметр, весьма доходчиво написано в старой книге Трифонова и сотоварищи.. Питерская вода - это тоже ерунда. Мы делаем любую воду. И даже есть случаи содержания аквариума на чистом осмосе! Без добавления солей жёсткости.
Всякие листовые и корневые питания,в аквариуме лишены смысла. В погруженном состоянии растения одинаково поглощают питание всей своей поверхностью. Это тоже отражено в литературе по гидроботанике.

И самое главное,что же сделал автор темы? Что у него было,что хочет сделать? Что и как определяет? Основная беда - не знание азов. Ну есть же детально описанный метод Барра,есть Эдвард. Вот что нужно читать! Разве Барр пишет,что что то нужно определять? Разве Эдвард советует что то тестировать( ппс классик больше не существует!!!) ?
Ну ведь всё крайне просто.Дай растению всё что нужно,и оно откликнется!
Поменяли грунт,убрали подачу удобрений и сидим ждёмс бурного роста травы... Печалька,однако. Ни чего не понимаю,чесслово.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Hedin не понимаю
Жень :dr_ink: все устаканеца но со временем.

Белазист
Б

Киселевск
9

Hedin сидим ждёмс бурного роста травы
Вот исли бы всё было как пишут в книгах умные люди, не было бы десятков форумов, с сотнями тем и миллионами вопросов типа моего" плохо растет, не растет, водоросли и т.д и т.п." Вот поэтому и я задал здесь этот вопрос. :nez-nayu:

Белазист
Б

Киселевск
9

wolfen Вы подеритесь ещё
Есть более геманные методы решения проблем. :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Белазист По КН, я не хочу его убрать, понизить до 5
Да, 5 отлично.
Hedin Питерская вода - это тоже ерунда.
Да, да. Мне коллеги по аквасервису из Мск всегда говорят такую же фразу :-) :-) Приезжайте и займитесь травниками на этой воде, вот тогда и поговорим.
Hedin Мы делаем любую воду.
Делать то мы делаем. Но всё это вопрос трудоемкости. И одно дело соорудить кубик на 30 литров. И совсем другой содержать тонну. Возвращаясь к Мск, берем водопровод, дуем много цо2. И многое начинает расти с минимумом доп. вмешательств. Для того чтобы многое росло в питерской воде, надо взять осмос, полностью его восстановить всем. Получить новую воду и тогда многое начнет расти. Сравните и осознайте трудоемкость.
Hedin И даже есть случаи содержания аквариума на чистом осмосе! Без добавления солей жёсткости
Уверен, что есть случай содержания аквариума и на нефтепродуктах. На чистом осмосе (без баловства с грунтом) тоже ничего нормально не будет жить. Покажите мне аквариум с околоосмосным тдс, в котором все норм. живет...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Белазист Вот исли бы всё было как пишут в книгах умные люди, не было бы десятков форумов
Я еще не видел никого, кто бы смог по книгам умных людей выращивать современную траву на питерском водопроводе :-) :-) :-)
Но у меня своя личная боль.
А глобально проблема в том, что вода у всех разная. И если не использовать осмос, то очень сложно анализировать ситуацию без наличия абсолютно всех доступных вводных.

infinity0011
i

Москва
19 / 8 раз

у меня предыдущий травник был на осмосе, грунт был земля, песком сверху накрыта. Растения превосходно расли 1,5 года без использования удобрений, очень хороший был аквариум, рыбы прекрасно в нем себя чувствовали, потом растения перестали расти совсем и я травник разобрала.

Белазист
Б

Киселевск
9

Прошло 3 недели с момента смены грунта.СО² 2 пузырька/сек. МАкро Акваер-3 мл.утром. МИкро и железо Аквабаланс, при подмене( раз в 4 дня). По 1.7мл. Ксен со старых листьев очень медленно,но сходит. Новых очагов не наблюдаю. Растения растут, но не все. Гетерантера остролистная стоит на месте, не растет совсем. Нижние листья чернеют, что ли. Хедиотис Зальцмана тоже не растет. Вроде выпустит пару листов из тлчки роста, на след. день как будто подгнивает.Прошу советов по УДО, с травой что происходит? Кто что подскажет?