Астронотус вялый и не ест (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21149 / 8931 раз

Ольга Отинова Или достаточно просто воду с того аквариума, обогреватель, лампа и компрессор?
Да, этого достаточно. Но первый день не кормите.

Ольга Отинова
О

Геленджик
18 / 1 раз

Я просто думаю если бы ему было страшно, он бы прятался за камнями и корягами как он это делал когда видел сачок. А так он всегда был активный, любопытный и ничего и никого не боялся , северумы его опасались

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21149 / 8931 раз

Ольга Отинова Вот тут хорошо видно как он дергает хвостом
Заметьте, он дергает хвостом, когда рядом проплывает северум. У цихлид такая тряска это либо брачная история, либо проявление враждебности/испуга. С жабрами проблем не наблюдаю.
Ольга Отинова Вот еще видео. Подлинее, вот так он сидит весь день
Я бы предположил, что рыбу либо пинают соседи, либо рыба просто трус (так тоже бывает, она стрессует от предположительной угрозы).

Отсадка расставит все точки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21149 / 8931 раз

Ольга Отинова как он это делал когда видел сачок
Сачок - временная угроза, а соседи - постоянная. Почему они стали вдруг для него угрозой - ну у рыб тоже есть нервная деятельность, кто его знает. Отсаживайте - все поймете. Только не танцуйте перед аквариумом - не пугайте рыба ;;-)))

Ольга Отинова
О

Геленджик
18 / 1 раз

Roman
Сачок - временная угроза, а соседи - постоянная. Почему они стали вдруг для него угрозой - ну у рыб тоже есть нервная деятельность, кто его знает. Отсаживайте - все поймете. Только не танцуйте перед аквариумом - не пугайте рыба ;;-)))
Сейчас буду пересаживать. Но сейчас кормила северумов тетрой для дискусов, астрик учуял корм, начал проявлять интерес, но он как будто дезориентирован , не видел корм что ли, пытался хватать воду, пару штучек поймал и съел всего, соседи ему не мешали, он просто как будто не чувствовал где корм именно или не видел , не знаю как описать. Это было очень странно. Но радует что есть интерес к еде и хоть немного поел.

Странно это конечно

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ольга Отинова Аквариум 180л
У меня 300 грязными и то для пары севок мало :nez-nayu: Своих северумов сфоткайте ( жаберные крышки)
Я бы избавился от астрика, зачем он один в банке. Со временем ещё и сомик подрастёт :ro_za:

Ольга Отинова
О

Геленджик
18 / 1 раз

Пересадила астронотуса в новый Аквариум. Вместо компрессора поставила фильтр с аэрацией, он стоял две недели в большом аквариуме на случай запуска креветочника.терморегулятор здесь не регулируется, сейчас поставлю градусник и замерю насколько он повышает температуру.

По началу он плавал и все исследовал, но теперь уже около 20 минут сидит на дне в углу. Буду держать вас в курсе
DDD

Своих северумов сфоткайте ( жаберные крышки)
Я бы избавился от астрика, зачем он один в банке. Со временем ещё и сомик подрастёт :ro_za:
Если честно я готова избавится от кого угодно но только не от Оскара. Я его очень люблю. Рассчет был на то, что если им будет тесно я отдам одного северума. Сомов я вообще не планировала, их муж притащил чтоб они коряги почистили и пока они маленькие пусть живут тут, они никого не напрягают вообще.

Северумы сейчас попрятались, потому я Оскара вылавливала (все бояться сачка), удалось только так сфоткать. Чуть позже попробую получше.
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141473)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141474)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141475)

Ольга Отинова
О

Геленджик
18 / 1 раз

Вот фото получше

Астрик пока без особых изменений. Немного плавал совсем.
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141478)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141479)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141480)
Фото Астронотус вялый и не ест (photo#141481)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ольга Отинова фото
Возможно даже пара :nez-nayu: первое фото мужик :co_ol: но молодые ещё могу ошибиться.

Ольга Отинова
О

Геленджик
18 / 1 раз

DDD
Возможно даже пара :nez-nayu: первое фото мужик :co_ol: но молодые ещё могу ошибиться.
Ну не знаю. Тот что крупнее гоняет мелкого, он вечно в нычке сидит между камнями. Когда крупного отсаживала, малой был супер счастлив, плавал по всему аквариуму. Одна надежда что он подрастет и даст отпор со временем