Пересадил комету в новый аквариум стала нервной (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич Аквариум запущен 15 Дней
Рыбу в первый же день туда посадили?
Азотный цикл в аквариуме стартует с момента посадки первой рыбы.
Максим Андреевич подмены воды по сколько %?
Обычно, в таких случаях - примерно 30% ежедневно. Но в идеале надо ориентироваться на показания тестов.

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Для рыбки такое поведение сильно страшно? Я просто могу пересадить её 350л аквариум, но её там гоняют скалярии

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич Для рыбки такое поведение сильно страшно?
Поведение - нет, не сильно страшно. Ну стрессует и стрессует... Хотя стресс для рыбы (как и людям) здоровья не прибавляет.
Но ежели такое беспокойство происходит действительно от конкретно высокого нитрИта - то рыба может схлопотать необратимые поражения почек и печени и отправиться к Нептуну через 2-3-4 месяца.

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

За сколько дней примерно это должно исчезнуть?
Если каждый день буду менять по 30% воды

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич За сколько дней примерно это должно исчезнуть?
Я вверху выложил примерный график формирования азотного цикла.
Как правило, обнуление азотистых наступает через 4...6 недель после появления первого аммиака в аквариуме.
Но этот график справедлив для случая, когда полезные бактерии (т.е. те, которые окисляют аммиак до нитрИта, а затем нитрИт до нитрАта) обладают достаточным объёмом для проживания и трудовой деятельности, т.е. достаточным объёмом губки фильтра. Если оного объёма не достаточно (о чём я упоминал выше), то обнуление нитрИта наступит только тогда, когда сдохнет "лишняя" рыба.