Пересадил комету в новый аквариум стала нервной

Галерея
Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Приветствую! Помогите понять что с кометой? Живёте у меня уже лет 5 пересадил в новый аквариум на 180л из 80л и тут она начала как то странно себя вести, дело в том что бывает у неё такое что откроет рот и носится по всему аквариуму, а потом мне так кажется нервно плавает, раньше она так не плавала, была спокойная, у меня аквариум на 1.39м в длину, и рыбка плавает только по половинке, до другого края не доплывает, может то из-за коряги? Коряга большая

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Максим Андреевич, недавно пересадили? Если так, то у рыбы просто стресс - привыкнет. Соседей не меняли ей?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич новый аквариум на 180л
Почитайте про запуск нового аквариума: Запуск аквариума
Если пересадили золотуху первой, т.е. без рыб первопроходцев-камикадзе, то неминуем всплеск аммиака и(или) нитрИта. В этом случае рыба ощущает себя камикадзе и пытается покинуть опасное место.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Общее фото аквариума в студию.

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Roman Максим Андреевич, недавно пересадили? Если так, то у рыбы просто стресс - привыкнет. Соседей не меняли ей?
15 дней уже в новой акве, новые соседи только принцесса бурунди 6шт. Забыл уточнить ведёт она себя так уже дня 3, 4, могла бы она просто проглотить камень? Хотя у меня грунт пропант, сегодня буду кормить посмотрю что с аппетитом

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Нет, она у меня пришла в аквариум предпоследней, тесты воды нужно сделать?
Фото Пересадил комету в новый аквариум стала нервной (photo#142866)
Фото Пересадил комету в новый аквариум стала нервной (photo#142867)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич, объём губки фильтра для такой биомассы ИМХО маловат.
Когда был запущен новый аквариум?
Я таки думаю, что причина такого поведения в высоких азотистых.
Про аквариумные тесты я тут писал: Подозреваю плавниковую гниль (Пост Zhuzhbachka #592985)

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Да, я знаю что губка маловата, губка и фильтр ещё едут по доставки. Аквариум запущен 15 Дней

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Как понижать азот? Что то покупать надо?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Максим Андреевич Как понижать азот?
Азотистые (аммиак (NH3) и нитрИт(NO2)).
Снижаются ежедневными подменами воды и минимизацией кормления рыбы.
Подробности тут: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Химия на запуске малоэффективна и затратна.
Максим Андреевич Что то покупать надо?
Желательно держать в холодильнике аквариумные тесты, о которых писалось выше. Это для того, чтобы не гадать и действовать адекватно ситуации. Кстати, водопровод тоже желательно тестировать, ибо в ряде городов вода из крана - "...мама, не горюй!..."

Максим Андреевич
М

Челябинск
13

Кормлю через день, а вода родниковая хорошая делал тест не так давно если записи остались то напишу, подмены воды по сколько %?