Гурами стала полной

Галерея
Liliakva
L

Зеленоград
5

Моя рыба стала полной, вроде кормлю не много купили буквально несколько дней назад, рыбка гурами 7 см. :ne_vi_del:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может с икрой? Пара есть? И вообще, анкету заполните пожалуйста. И фото, если можно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Заполните анкету и фото гурами сделайте, а то ничего не понятно и экстрасенсов среди форумчан нет.

Добавлено спустя 17 секунд:
Опередил )))

Liliakva
L

Зеленоград
5

Вот моя гурами. Самец у меня есть, но рыб заселили мы буквально 5 дней назад

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Liliakva, мы же не ясновидящие! Заполните пожалуйста "Анкету помощи", чтобы можно было понять, что происходит у Вас в аквариуме!
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Liliakva
L

Зеленоград
5

1. Описание проблемы - толстая рыба
2. Литраж/габариты аквариума - 70 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 06.01.11
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 7 рыб.2 скалярии 6 и 5 см, 2 гурами самка 7 см самец 4, 2 лялиусов по 4 си, 1 анциструс золотой 3 см
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растения искуственные
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - натуральный грунт
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 коряга кирамика
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -12 w
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, примерно одна четверть аквариума
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -1 лампа,длина около 40 см
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - корм TetraMin произв.Tetra, 1- 2 чайной ложки в день без горки, кормлю с утра и вечером через день
18. Какие изменения недавно внесены -

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Liliakva корм TetraMin произв.Tetra, 1- 2 чайной ложки в день без горки, кормлю с утра и вечером через день
:sh_ok:
Куда столько корма даете? Да еще два раза в день. Кормите поменьше и ваша гурами нормальной станет, если от ожирения не сдохнет.
Корма нужно давать столько, чтоб съедали за пару минут без остатка и раз в день.

зы. а фото очень хорошее, но очень маленькое, я там ничего так и не разглядел толком :hi_hi_hi:

Liliakva
L

Зеленоград
5

с фоткой так долго мучалась и пршла к такому. За ответ спасибо большое.Просто у меня странно получаеться, что всемои рыбки худенькие и стройненькие а эта гурами вот полненькая!

Dimon
D

Набережные Челны
6

У меня тоже самки полные , ничего страшного.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal я там ничего так и не разглядел толком
Дим, там разглядывать нечего! Объевшаяся. Настя, с такой кормежкой, в только запущенной, еще и неизвестно (нам, во всяком случае) аквой без растений, с такой перенаселенкой и, по сути дин раз сделанной подменой они там аммиаком травятся наверняка. Настя- кормите через день, двумя маленькими щипотками на всех, ежедневно подмены 7-8 л и обязательно протестируйте воду.