С черной моллинезией что-то не так (страница 2)

Галерея
sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

Что мы имеем сейчас после всех злоключений. Потеря трех рыб (об этом писала выше). Видимо отравление всех остальных нитритом, можно сказать перезапущенный аквариум. И вопросы: у анциструса пару дней назад заметила на голове пятно (на фото выглядит ярче), у желтой моллинезии на хвосте разрыв и маленькая белая точка(на фото не видно). точка не растет, количество не увеличивается. Надо что то делать?

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

И еще вопрос: Скачет рН (проверяю обычно вечером)

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

И ещё забыла упомянуть: стоит оксидатор

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

Рыб сейчас кормлю я 1 раз в дент, корм ГСК, анциструсов 2 раза в неделю тоже ГСК

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sveta у желтой моллинезии на хвосте разрыв и маленькая белая точка(на фото не видно)
Гляньте тут: Лимфоцистис, или лимфоцистоз у рыб
Я бы ничего не делал. Если условия нормальные и нет перенаселения, то оно само проходит.
sveta у анциструса пару дней назад заметила на голове пятно (на фото выглядит ярче)
Гляньте тут (про Мирамистин и про Мелафикс):
Помогите определить болезнь лялиуса (Пост serg_42 #578104)
Помогите определить болезнь лялиуса (Пост serg_42 #578115)
Помогите, что делать с барбусами? (Пост serg_42 #595649)

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

Спасибо. Попробую мелафикс. С мирамистином сложнее, рыбка очень юркая и активная (когда грунт меняли, сумели анцитрусов выловить, только когда воды осталось см 10)

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

А на рн могут влиять мои ракушки?

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

Сейчас тесты стараюсь делать каждый день или через день, пока не уберусь что все устаканилось.

sveta
s

Нижний Новгород
79 / 4 раза

Про лимфоцистис читала. Сегодня вечером белой точки почти не видно. Разрыв плавника дальше не идет.