Пленка на поверхности аквариума (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Hedin А ни кто не смотрел это чудо под мелкоскопом? Или не интересовался на сторонних ресурсах?
Пищевики пишут,что это биополимер
А при чем тут пищевики?
Hedin ни чего живого там не видно
Так вроде и не должно. Мертвая биомасса из смеси бактерий, жиров, пыли и прочего и не должна двигаться под микроскопом. :nez-nayu:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Roman, Роман,я про плёнку нашёл только у специалистов пищевой отрасли. Они писали о том что это биополимер,а не скопление бактерий. Но многие считают,что это именно бактерии.
Самое странное,что эта плёнка постоянно нарастает,как её не удаляй. И в особенности с применением со2. Вот это и интересно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

Я подозреваю, что у нее может быть разный состав, в зависимости от источника проблем.
Если умерла рыбка - пленка противная, жирная, растирается как масло в руках.
Если в аквариуме есть крупная необработанная коряга, покрывающаяся бактериалкой, то пленка толстая, насыщенная, растирается послойно без жира.
Если куча пыли в помещении, то пыль прям видна, не знаю, что ее связывает, но сама основа - пыль, пленка очень тонкая.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Вероятно так..

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Приветствую.
В последнее тоже стала одолевать бактериальная пленка. С чего взялась так и не понял. Аквариуму скоро 2 года, население почти не меняется, добавил десяток расбор, гибели других рыб нет. Растений много, Газ подаю круглосуточно, слегка увеличил подачу, возможно повлияло. Аквариум с крышкой, поэтому пленка не от пыли точно. Дня за три затягивает всю поверхность, вот почти месяц уже не проходит, убирается, конечно без проблем, но эстетически не нравится совсем. :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Олег К, Только скиммер поможет. Остальное лишь временное явление.

Олег К
О

Иваново
74 / 31 раз

Hedin, я уже вроде тоже склоняюсь к скиммеру. Начал присматривать, какой-нибудь дешевый вариант, Sunsun JY-03 приглянулся внешне, может кто пробывал?

Ленчик
Л

1736 / 338 раз

Олег К, я в качестве скиммера использую обычный китайский рюкзачок за 600 р. Тоже пленка одолевает. Справляется он отлично.

Один только у него минус - если вырубят электричество - сам он потом не запустится - надо доливать воды. Поэтому когда дома никого нет долго - приходится выключать.

А, есть ещё минус - шумноват. Но мой аквас в коридоре поэтому не минус.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1698 / 519 раз

Roman Если умерла рыбка - пленка противная, жирная, растирается как масло в руках.
Если в аквариуме есть крупная необработанная коряга, покрывающаяся бактериалкой, то пленка толстая, насыщенная, растирается послойно без жира.
Если куча пыли в помещении, то пыль прям видна, не знаю, что ее связывает, но сама основа - пыль, пленка очень тонкая.
У меня, в виде пузырьков..
---
Ленчик я в качестве скиммера использую обычный китайский рюкзачок
У моего рюкзачка тоже есть скиммер
---
Ленчик Один только у него минус - если вырубят электричество - сам он потом не запустится - надо доливать воды.
Это если вода испарится на достаточное количество. А этому нужен не 1 день.. Да, вроде, даже, не меньше недели..
Давно куплен фильтр? Всё ли там правильно установлен?
Знакомая проблема.
Недавно купил "рукзачёк" (старый испортился. 4 года, вроде, прослужил)
Тоже, почти после каждого отключения, приходилось заливать воду. Журжал понапрасну, а ни заводился..
Позже обнаружил, что губка от фильтра воду ни пускал на верх. Положил губку посередине корпуса (фильтра) и проблем, пока, больше нет..

Ленчик
Л

1736 / 338 раз

Tetrancistrus, в своей теме отвечу.