У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (страница 2)

Галерея
Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Здравствуйте, я сегодня делала замеры. Вот результаты. Вода из аквариума с лекарством и из колодца без лекарства.
А вот само лекарство, фото тоже прикреплю. Максимальное как могла я пыталась передать изображение. Немножко искажает.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147629)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147630)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147631)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147632)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147633)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Этим лекарством я пользуюсь. Мне его в магазине посоветовали.
Я бы лить его в аквариум точно бы не стал. Мелафикс тут ИМХО надёжнее.
С аммиаком всё нормально. Это радует. :co_ol:
Повторите тест NO3, но только в этот раз не надо добавлять микроложечку порошка. Всё остальное (капли и время) точно также. Этим самым вы определите концентрацию NO2. Результат в студию.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

А как правильно начать вносить Мелафикс? У меня залито Акрифлавин и каждый вечер Я обновляю воду и вношу нужную дозировку лекарство. Самец Маллинезии стал активнее и начал кушать и участвовать с разных процессах. Но, не скажу что он полностью выздоровел. И ещё, я не знала что рыбка заболел и я в молодняк перекинула 2х самиков из того аквариума где есть больной. Значит и они под риском? Я на всякий случай им тоже провожу профилактику этим же лекарством Акрифлавин. Я начала лечение до того как я попала к вам на форум уже зарегистрированной.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147634)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147635)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Анализ воды из колодца без порошка
Из колодца с розовым оттенком? :-(
Если это так и в колодезной воде есть нитрИт, то это плохо, и это надо учитывать в дальнейшем.
То, что в аквариуме нитрИт на уровне 0,1 мг/л (или чуть выше) - вполне ожидаемо. Оное скорее всего либо последствия фанатичного ухода за аквариумом, либо применения Акрифлавина. :-):
Вот шкала VladOx для нитрИта:
Katya's А как правильно начать вносить Мелафикс?
Просто начинайте и всё. :nez-nayu:
Минимизируйте кормление, дабы обнулить нитрИт.
Акрифлавин потихоньку выводить подменами. Учитываю ситуацию с колодцем я бы делал подмены по 10% в день в течении недели.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Здравствуйте, Акрифлавин я начала добавлять когда заболела рыбка., а так, я ни никх лекарственных препаратов не добавляю. Ни удобрения в корни, ни удобрения для растений плавучих.
По поводу выведения Акрифлавина, вы имеете в виду после окончания лечения?
Если я начну добавлять другое лекарство в аквариум ни чего не будет? Так как в аквариуме уже еимектся другое лекарство и сменить на Мелафикс не будет отрицательной реакции при воздействия 2х препаратов ?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Так как в аквариуме уже еимектся другое лекарство и сменить на Мелафикс не будет отрицательной реакции при воздействия 2х препаратов ?
Нет, отрицательной реакции не будет.
Потихоньку выводите Акрифлавин подменами и одновременно вносите самодельный Мелафикс.
Мониторте нитрИт (тест без порошка). На реактивах можно экономить: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (Пост serg_42 #573603)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Благодарю вас за подсказку.
А если нитрИт будет расти ? Как быть? Сейчас весна и талые воды уже попадат в колодец. Вкус воды изменился. Мне уже боязно добавлять эту воду в аквариум. Как быть? Может заранее налить в большую ёмкость и дать отстояться сутки? Если есть в этом толк конечно. Перед чем как сделать подмен в аквариуме.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Как быть?
Нормально работающая система биологической фильтрации аквариума должна сама обнулить такой уровень внесённых нитрИтов (после подмены) примерно за несколько часов, т.е. полезные бактерии должны окислить весь нитрИт до натрАта.
Если это не происходит, то как самое первое и простое средство - минимизация кормления рыбы.
Далее (если не помогает) - надо думать по поводу расширения жилплощади полезных бактерий.
В экстренных ситуациях - Токсивек, Sera toxivec (Пост Roman #418463)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Благодарю вас за помощь :ro_za: Буду пробовать. Для меня это очень большой опыт. Будем лечить моих питомцев водяных. А вам, спасибо большое, за ваше терпение и за советы. :kis-)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Скажите пожалуйста, разве есть эфирное масло чайного дерево не ароматизированное ? А можно образец ? Посмотреть как выглядит флакончик.