Вода в аквариум залита, когда запускать рыб? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот скажите мне, как я, проработав в своей же конторе в СПб 15 лет сервисником и оформителем, умудрился без проблем запускать и перезапускать кучи клиентских аквариумов за 2 недели и без всяких капелек? А клиенты не ждут. Это даже не домашний аквариум, они вообще хотят сразу. Что я делал не так? Почему всё не передохло? :ps_ih:

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

Это Вы у меня спрашиваете?
Я не знаю 😆
Наверное Вы - волшебник!

Мои пока тоже живы, не знаю, сколько протянут...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ленчик Это Вы у меня спрашиваете?
Я не знаю
:-) О том и речь.

Просто новый аквариум запускайте на нормальной воде, нормальном фильтре без капелек и прочего. После внесения рыбы появятся тяжелые азотистые, но если все хорошо - это будет кратковременная и незначительная вспышка. Ну или можете подождать месяц/два - результат будет таким же имхо :-):

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

А до внесения рыбы они вообще не появятся? А если ампулярию кинуть?

Эх, как же моя голубая мечта: аммиак - нитрит - нитрит обнулился - рыбы (сначала чуток совсем, добавлять постепенно), не? Хочу так 😄

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ленчик А до внесения рыбы они вообще не появятся? А если ампулярию кинуть?
Появятся, но все цифры - ситуационные.
Ленчик Эх, как же моя голубая мечта: аммиак - нитрит - нитрит обнулился - рыбы
Легко, только это по другому делается. Запуск одним днем. Вода из работающего аквариума, фильтр из работающего аквариума - профит. Рыба сажается сразу. Никаких проблем и аммиака. Так я запускал клиентов, которые умеют слышать. Вода с собой, рыба с собой, фильтр заранее на 2 недели ставил в рабочую банку.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman в СПб
Однако в "Питере" - тут ключевое слово. :-):
Мы уже спорили на эту тему.
Я помню твои аргументы и возражения.
Но чисто для порядка дискуссии ещё раз возражу: кислая питерская вода - это из ряда вон выходящий случай.

p.s.
Тут мои сравнительные картинки по данному поводу: Нитчатые водоросли в зрелом аквариуме

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 тут ключевое слово
Только частично. :-):
serg_42 кислая питерская вода
При запуске на коралловой крошке (грунт), например, цихлидника. Уже через сутки-двое вода становится далеко непохожей на классическую питерскую, при этом цихлидники запускаются ровно с тем же успехом и в те же сроки.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman при этом цихлидники запускаются ровно с тем же успехом и в те же сроки
С нулевым нитрИтом через две недели?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну ты же знаешь, профессионалы такие вещи не измеряют ;;-))) ;;-)))
Ну будет там 0.1 - никто не умрет от этого.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman профессионалы такие вещи не измеряют
Я так и думал. :-)