Креветочник 10 литров без фильтра (страница 2)

Галерея
Ленчик
Л

2237 / 655 раз

ТаниТа какого-нибудь сомика, который кушает водоросли
Что-то я таких не знаю.
Да и 10 л не для сомиков, ИМХО.

ТаниТа
Т

12

Поняла, жаль.
А "водорослеед светящийся" тоже не ест водоросли?

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

10 литров мало почти для всех рыбок. Если хотите рыбок - можно попробовать гуппи эндлера, но у меня вот в 7 л. креветку они как-то сожрали (может быть, конечно, она сначала умерла). Подозреваю, что объём виноват, не подходит для дружного житья. Думаю расширять.
Если хотите, чтобы кто-то ел водоросли, купите неретину. Это улитка. У меня в 7 л она неплохо чистит стёкла. Но нужно иметь в виду - она любит не все водоросли. Например, бороду она не ест.
Бороду у меня в 50 л съели креветки амано, но их в 10 л нельзя.
---
ТаниТа водорослеед
Я даже в 50 л не беру водорослеедов, жалею...
Ну и, говорят, они только по молодости водоросли едят, а потом нет.

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

Филита даже в 50 л не беру водорослеедов, жалею...
Тоже читала, что им большой объем требуется.

ТаниТа
Т

12

Да рыбок я и не планировала, просто сомик очень приглянулся, но лучше не буду конечно брать. Не, улиток не планировала, функция сосиска не была в том, чтобы чистить стекла, просто они классные, подумала мирные ребята, может получится в мой аквариум подселить.

ТаниТа
Т

12

ПОМОГИТЕ😢
Вчера заселила креветочек, они все в количестве 11 штук хорошо ползали по аквариуму, покушали. Сегодня с утра все было идеально. Пять минут назад все было хорошо.
Но брат решил переселить из своего аквариума в мой несколько креветок. И буквально через две минуты мои креветки начали падать и дрыгать лапками, лежат на дне… вот только что все было хорошо, но как только появились новые креветки, они попадали все на дно. У брата в аквариуме рыбки недавно умерли, креветки 4 штуки за сегодня, он решил эвакуировать остатки ко мне. Остатки чувствуют себя неплохо, а коренные жители лежат…

Филита
Ф

Раменское
693 / 224 раза

Чем дело закончилось? Очухались креветки или наоборот?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2503 / 863 раза

ТаниТа . У брата в аквариуме рыбки недавно умерли, креветки 4 штуки за сегодня, он решил эвакуировать остатки ко мне
Насколько я знаю, креветкам поф. Рыбные заразы..
А как чувствуют себя, креветки, в аквасе брата? Или он переселил всех..?

Ленчик
Л

2237 / 655 раз

ТаниТа коренные жители лежат…
А как дела в акве сейчас с аммиаком, нитритом, нитратом? Не в акве брата, а в вашей?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

В 10 литров из сомов только пару пигмей коридорасов, имхо.