Добрейшего. Купила аквариум на 10 литров. 8 числа залила воду, грунт, растеньицо и декор
Грунт камушки ~ 3-5 мм, крашеные, промыла, слой +- 3 см, без питательной подложки
Из декора Галька и ракушки (обдала кипятком), кувшинчик из зоомага (чтобы креветки прятались, мне кроме этой разбитой посудины ничего в голову не пришло), дальше возможно приобрету коряжек
Из растений кустик «какого-то мха» из аквариума брата, планируются разные мхи на корягах и кладофорки. Мб кустики небольшие какие возьму.
Проведен аэратор (хз, трубочка с пузыриками как назвать то ее)
Вода заливалась «специальная» обогащенная кислородом и бактериями + чутка из аквариума брата (5% наверное, совсем немного). Кислорода прям видно что много, пузырики облепили все поверхности.
По фильтру мне сказали, что в креветочник необязательно, они сами справляются хорошо.
По показателям тесты pH=7 kH=8 gH=7,5 (тесты нилпа, нитраты и прочее решила не имеет смысла делать, там все равно никто не живет)
Хочецо разномастных каридин и неокаридин (штук 8-10) + фильтратор (если влезет)
Норм? Не норм? Фитраторы оч клёвые, но боюсь перенаселить случайно. Если «перенаселить» чем это черевато? Частой уборкой? И как понять что вода готова к заселению жителей? Она должна долго стоять? Или если тесты норм, то можно «хоть сейчас» запускать?
Я не особо опытный аквариумист, но смотрела, как мучаются с аквой брата (там прям заморачивались с питательной подложкой и растениями), хочу что-то более простое «для души» (если аквариум такое предусматриваетXD)