Ленчик
можно же использовать порошочек из старого теста
Можете на озоне написать им вопрос в товаре про NO3 (только там, где продавец - НеваТропик). Мне, про непрозрачные теперь флакончики, ответили сразу же. Укажите дату обоих тестов и спросите, можно ли использовать старый порошок?
andrey_che
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Ленчик
можно же использовать порошочек из старого теста (ему меньше года), вряд ли же порошочек испортился?
Я использую.
serg_42
Ленчик
Л
Ленчик
2246
/ 659 раз
andrey_che
непрозрачные
Год назад уже такие были. Ну чуть меньше года назад, в апреле брала.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
2246
/ 659 раз
Я тоже купила тест на нитрат от владокс и сравнила с нилпой. Если верить владоксу, то нилпа занижает полученное значение в 2 раза.
---
Надо калибровочный раствор соорудить. Эти тесты с ума сведут!
---
Попробую сделать проверочный раствор с концентрацией 50 мг/л из нитратного удобрения.
И проверю оба этих теста.
Ленчик
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1635
/ 1089 раз
А у меня Тестов нет ... :ps_ih:
... кааак спокооойно ... :co_ol:
Сергей СН
Ленчик
Л
Ленчик
2246
/ 659 раз
Сергей СН
Тестов нет
Скукотища! :-)
Ленчик
Serg34
S
Serg34
Волгоград
154
/ 192 раза
Сергей СН
А у меня Тестов нет
И голова не болит )))
Единственное, прикупил себе игрушку в виде РН тестера
Serg34
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21126
/ 8916 раз
Электронный ph и tds метры для +- опытных аквариумистов достаточны, чтобы объяснить себе очень многое. Они не портятся, не требуют реактивов :co_ol:
Но мое настойчивое имхо считает, что новичок должен на своих первых аквариумах отсмотреть стандартный набор параметров (ph, gh, kh, no2, no3, nh4, po4), чтобы понять, как это все взаимодействует, благо тесты сейчас доступны по цене.
Roman
Serg34
S
Serg34
Волгоград
154
/ 192 раза
Roman
новичок должен на своих первых аквариумах
Когда у меня появился первый аквариум не то что тестов, лакмусовых бумажек не было ))) А было это в 70-х годах прошлого столетия :nez-nayu: Грунт это песок с Волги, компрессор достать это за счастье (про фильтра я молчу), свет лампы накаливания. И все, весь джентельменский набор
Serg34
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21126
/ 8916 раз
Ну, раньше не было машин и смартфонов. Это же не обязывает нас ездить на лошадях и использовать голубиную почту. Технологии облегчили жизнь и мониторинг за ситуацией в аквариуме.