Новые аквариумные тесты UHE

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Всем доброго дня.
Сегодня наткнулась на информацию о тестах UHE.
По ценовой политике они даже дешевле Нилпы. Еще одной особенностью является приложение для смартфона по которому можно узнать результат.
Жаль перед новым годом купила Нилпу.
Может кто что слышал о них?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На фанфишке идет обильное обсуждение, там же сидит и отвечает, думаю, сам владелец бренда (ИП Лакин И.В.).
Сейчас на фоне дерьмовой Нилпы и огромного отрыва в цене до небюджетных тестов при грамотном развитии вполне реально занять этот кусочек рынка.
Бренд контактен, людей слушает, отзывы в норме. Думаю, первые партии товара будут качественные (с учетом проблем связанных с любыми новыми изделиями). Ну, а потом пойдет всё по стандартной российской бизнес схеме :-)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, уже прочитала! :-)
Было бы неплохо иметь более качественные тесты, да еще и подешевле.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Заказал себе на пробу тесты UHE,нитрит-нитрат и фосфаты,хочу сравнить с Нилпой.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Заказала я тест на фосфаты, т.к. Серовский мало того что просроченный, так еще и заканчивается. Коробка с тестом огромная. Внутри инструкция, шприц, пробирки 2 шт, поролон (у меня не пропадет, порежу и в колбу фана турбо засуну :hi_hi_hi: ) и два флакона с реагентами. Один реагент жидкий, а второй напоминает канцелярский клей или гель... Решила сравнить с серовском (хоть и просроченный). В принципе результаты одинаковые, но у серовского идет 1, а потом сразу 2. У UHE шкала другая. Но все равно между 1.2 и 1.7. Будем считать 1.5.
Серовский тоже показал между 1 и 2. К сожалению фото плохо цвета передает.

Ну в заключении установила я приложение на телефон.... Полная лажа! И вот тут самое интересное! Не камера снимает цвет, а надо бегунком (красная стрелка на фото) выставить цвет! Короче фигня полная! Цена 275 руб, что не может не радовать. Посмотрит на сколько его хватит и как долго будет работать.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Мне тоже пришли тесты,про которые писал выше,сравнил с Нилпой,показания совпали,ну если и есть небольшая разница,то в пределах погрешности.Да,тестировал нитраты и фосфаты.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Вот и я обладательница этих тестов. Понравились!
Взяла Рh все три, Кh и NO2/ NO3 (они в одной коробке).
Рh точнее Нилпы, Нилпа завышала на единицу (где-то читала такое и убедилась сама), шкала у Нилпы не очень...ну никак не могла понять сколько у меня. Здесь все точнее и цвета не сливаются.
Нитриты и нитраты понравились, шкала хорошая и опять таки лучше Нилпы и точнее. Нилпа нитраты мне стабильно непонятно выдавала бледнее 5, а здесь четко и по приложению 16.
а вот Kh мне у Нилпы больше понравился, результаты полностью совпали,а мороки меньше.
Скачала и приложение и мне понравилось! Да-бегунок, также ожидала мгновенного определения, но все равно совпало с показаниями на бумаге. Мне даже было интересно. Протестила всю воду из соседних водоемов).

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Markiza73 Рh точнее Нилпы, Нилпа завышала на единицу
Спорный момент.
Я сравнивал pH-тест нилпы с показаниями электронного pH-метра, откалиброванного на буферных (образцовых) растворах. Разницы не заметил.
"Единица" шкалы pH - это огромная величина. Это значит, что кислотность на этой единице отличается в 10 раз.

p.s.
А какой pH Вы намерили на своей воде? Хочу таки проверить Нилпу в этом диапазоне.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

serg_42
p.s.
А какой pH Вы намерили на своей воде? Хочу таки проверить Нилпу в этом диапазоне.
Нилпа выдавала раствор иссиня темно -зелёный, я никак не могла понять сколько это 8 или 8.5. Особо на сомневалась, так как Kh у меня 13-14, я это связывала.
При этом индикаторная бумага показала четкую цифру 7, но я не очень доверяла.

Тесты UHE в диапазоне 7.6-9.0 выдали непонятный цвет, ближе а оранжевому. В диапазоне 5.0-8.5 результат был ближе к 7.5.
А вот в диапазоне 6.4-7.8 результат был 7.2 и по приложению также.

Буду рада вашим исследованиям).

( Фото не перевернулось..., Не нашла как это сделать с телефона).
Фото Новые аквариумные тесты UHE (photo#123524)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Markiza73 Фото не перевернулось
Перевернул :-):
Markiza73 При этом индикаторная бумага показала четкую цифру 7, но я не очень доверяла
Моя "аптечная" бумага давно уже показывает погоду в Гондурасе (срок годности вышел)