Тесты и их точность.

Галерея
Рыб188
Р

6

Здравствуйте. Кто какими тестами пользуется NO3.Замучился их покупать за последние пол года брал нилповский чемоданчик, затем отдельно нилпа 2 раза нилпа больши 5мг/л не показывает. Брал владокс вообще не показывает. Купил UHE про первый 06.11.2024 врёт, почти в два раза завышает ну думаю куплю посвежее купил от 14.08.2024г завышает ещё больше.
Делаю раствор для проверки 5мг/л,и 10мг/л по калькулятор удобрений,развесовка KNO3 (чда) на весах с гирьками воду наливаю по весам с точностью до 1г.Может я где ошибаюсь?

serg_42
s

Новокузнецк
6450 / 3651 раз

Вода в стаканчике после внесения 5 капель реактива №1 (Нилпы) должна оставаться абсолютно прозрачной.
Если чуть "желтит" - то всё, пипец..., в этом случае больше 5 мг/л показывать не будет.
Тут подробности: Запуск аквариума

Рыб188
Р

6

Глянул нилпу сейчас у них флакончики не прозрачные, набрал в шприц вроде реактив такой как на первом фото.
---
И как из 5мг/л no3 зделать 2.5 мг/л,взять 2.5мл и добавить 2.5мл чистой воды правильно или нет?

Ленчик
Л

1773 / 366 раз

Рыб188 отдельно нилпа 2 раза нилпа больши 5мг/л не показывает
У меня только нилпа, отдельный. На мой взгляд все норм показывает. Нитратное удобрение наводила, проверила, малинило только в путь.
А в акве 0-1 до внесения удо.

Рыб188
Р

6

Сейчас зделал раствор no3 9.8мг/л проверить нилпу даже через час показывает 5мг/л.
На растворе 5мг/л показывал 5мл/г видать выше не могёт.
Тестировал 2 упаковки от 08.24г.

serg_42
s

Новокузнецк
6450 / 3651 раз

Рыб188 Тестировал 2 упаковки от 08.24г
Надо посмотреть на номер партии. Может так случиться, что вся партия бракованная.
Оно так бывает, но редко.
Ну и реактив N1 при комнатной температуре портится (окисляется) очень быстро.
Далее имеет смысл покупать тест Нилпа только на нитрИт, т.к. он дешевле, реактивы одинаковы, а порошка для тестирования нитрАта теперь у Вас много. :ps_ih:
Порошок не портится.

p.s.
Ну и покупать только у "НеваТропик", ибо все остальные - перекупщики.
---
Рыб188 И как из 5мг/л no3 зделать 2.5 мг/л,взять 2.5мл и добавить 2.5мл чистой воды правильно или нет?
Слово "сделать" пишется через "с".
А в остальном правильно.
Кстати, попробуйте протестировать чистую воду на нитрИт (т.е. не добавляя порошок). Методика и время те же. В результате (если нет нитрИта) должна получиться абсолютно прозрачная вода без признаков цвета.

Рыб188
Р

6

Нилпа разная чемоданчик мартовский,отдельные тесты 2 шт августовские.