Не так давно я обнаружила, что в моём аквариуме с петушком завелась улитка. Вероятнее всего, она угрозы для рыбки не несёт, но вместе с добавлением в аквариум коряги мопани появились сапрофиты, нематоды и совершенно неизвестные мне существа, которые можно увидеть на фото. Я не знаю, что это такое. Несут ли они вред для петушка?
Корягу заказывала через вб от фирмы «Барбус», я не варила её, просто ошпарила кипятком и несколько минут подержала в нём, потом остудила и кинула в аквариум. Подскажите, пожалуйста, нужно ли от этих существ избавляться? Кто это? Вредны ли они для рыбки?
Verybad
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 76 раз
Я бы вынула корягу и как следует проварила. В любом случае нужно хорошо обработать, мало ли что там таится, может и невидимое глазу.
Филита
Verybad
V
Verybad
8
Я читала на форумах, что многие не варят коряги, и поэтому не стала… Ошпарила просто. Кажется, они не шевелятся
Verybad
Maria
M
Maria
Нижний Новгород
27
/ 12 раз
Verybad, я не кипятила, но пришлось ее несколько раз доставать из аквариума и чистить, потому что образовывался бактериальный налет. Поэтому прокипятить один раз, я думаю, проще, чем потом несколько раз чистить)
А в случае живности, так тем более, даже если она не шевелится…