Внезапно, за несколько дней потемнели, правильнее - стали как ржавые часть растений. Вода по тестам абсолютно в норме, изменений нет, никто не болеет, корм не менял, новых растений и рыб не добавлял, воду меняю раз в 7 дней.
Может это быть от старости растений?
Им пол года приблизительно.
Я же писал - параметры в норме!
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
3. Когда запущен аквариум: май 2011
4. Параметры воды:NO3 10,NO 2-1. GH - 8d,KH - 6d,pH - 7,2,Ci2 - 0,8
5. Рыбы в аквариуме: Петушок 1, Лялиус 1, 4 Пецилии, 2 молли, 2 маленьких сомика
6. Растения в аквариуме: Все натуральные, названий не знаю, растут с мая, в норме
7. Подкормка для растений:Нет
8. Подача углекислого газа (CO2):Нет
9. Грунт в аквариуме:Мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):Коряга.Камни с моря, обработаны, с июля в аквариуме
11. Фильтрация:Штатный фильтр
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:Фирменный регулируемый воздухогон
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю
16. Освещение в аквариуме:9 часов в сутки
17. Кормление:Тетра - мини гранулы, гранулы"основной корм",мотыль (умеренно),дафния (умерено), суш. креветка (редко)
18. Недавние изменения: Нет изменений
.Сколько корма кидаете ,( умеренно) у всех разные понятия .
Нитрит должен быть 0 , сколько воды меняете ? Биобаланс похоже тоже сбит .
greblin
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Кормлю так что бы съедали за минуту. Не разом всеми кормами, а чередую. Более того, аквариум на работе и 2 дня нет кормления.
Меняю 15 литров, вода отстаиваеться 3 суток.
раньше я действительно перекармливал, сейчас понимаю что это беда перекорм и когда сифоню дно в этом аквариуме, то вода почти чистая выходит
Sh459
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Проверьте работоспособность фильтра , не выключает ли его кто в ваше отсутствие . Если нет , то вам потребуется замена фильтра . Сейчас нужны частые ( насколько сможете часто ) подмены воды , желательно ежедневные в течении недели , для вывода нитрита из аквариума . Рыб не кормить совсем , сильно поврежденные растения выкинуть . Аэрация круглосуточно .
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если вы с самой Москвы , воду можете не отстаивать .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Sh459 16. Освещение в аквариуме:9 часов в сутки
Какие лампы, сколько уже в работе?
Metal
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Да вот сейчас просчитал - подмены раз в неделю и часто не получалось 15 литров, померил емкости, 10 литров получаеться. Мало и редко!
буду действовать согласно совету.
А лампа штатная к очень дорогому аквариуму Акваел.
Не меняли с мая.
Вот еще что - гибнут растения купленные отдельной закупкой, в августе! Может продукт был не долговечный?
Sh459
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Sh459 Может продукт был не долговечный?
Какой продукт?! :-)
Это же растения, если условия хорошие, то они растут, а нет условий - гибнут.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Sh459
Вот еще что - гибнут растения купленные отдельной закупкой, в августе! Может продукт был не долговечный?
Видать к августу вода была уже почти не пригодна к существованию . Критическая точка настала недели три назад .