Выбор фильтра для банки 50 л (страница 2)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
554 / 234 раза

У них у обоих штатная губка понорошношная, имхо. К тому же в самом стакане прорези не особо мелкие мелочь креветок туда точно пролезет. Как по мне, так с барбусовской губкой выглядит весьма даже цивильно.
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)

Филита на 50 л? Фан 1 или фан 2?
Если с заменой губки, то фан-1 хватит, имхо.

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

andrey_che Если с заменой губки
И снова пришли к открытой губке... очень не нравится такая перспектива. Вложиться- постараться и в итоге получить то, что не нравится эстетически.
А как часто её чистите? И не застревают ли в ней намертво кусочки растений?

andrey_che
a

Челябинск
554 / 234 раза

Филита А как часто её чистите? И не застревают ли в ней намертво кусочки растений?
С декабря перешёл на режим чистки фильтра 1 раз в месяц. Но у меня в аквариуме теодоксусы, аманки и ежедневно перекись - все это возможно снижает уровень органики и грязи в целом.

Если же хочется закрытую губку, то думаю надо смотреть в сторону других производителей, где отсеки фильтра более-менее приличного объема. Но это в любом случае придётся что-то надевать на стаканы, т.к. отверстия там не маленькие у всех, имхо.

Если брать именно фан со штатным стаканом, то придётся смириться с тем что это будет просто механическая фильтрация. Возможно в этом и нет чего-то сильно страшного при большом количестве растений и малом количестве рыб.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1949 / 622 раза

Филита И не застревают ли в ней намертво кусочки растений?
Ну а как же без этого?! Сезам, исчезните мёртвые кусочки растений?? :hi_hi_hi:
Промоешь фильтр и будет тебе счастья..! :) :dr_ink:

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Филита как часто
Раз в 2 недели промываю в слитой аквариумной воде. Намертво ничего не застревает, всегда можно пальцами общипать. Правда однажды жёстко обросла бородой, тогда я ее просто заменила на новую. Цена вопроса 100 с небольшим рублей.
На обитателей аквариума это не повлияло.

Я согласна с Андреем, если вот прям ни в какую не хочется открытую губку, тогда лучше брать не фан. Фан по штатной фильтрации г .....полное.

Может, например, sunsun поискать с приличным стаканом и не мизерной губкой. Вроде были у них подобные.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1949 / 622 раза

Филита намертво
Ой извини, я неправильно прочёл! :smu:sche_nie:
При промывке, всё вылетает из фильтра.. физика..! :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Ленчик Может, например, sunsun поискать с приличным стаканом и не мизерной губкой.
Так он дешевле даже! Вот смотрю - вроде норм и на тысячу дешевле рассчётной суммы... https://ozon.ru/t/a9v1VNm
Может, правда такой взять и не гнаться за Акваэлем?..

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Единственный и значимый плюс акваэлей - сила потока регулируется, а у этого нет.

Филита
Ф

Раменское
488 / 117 раз

Вот ещё какой вопрос. Понятно, что нужно брать "побольше", то есть на объём 50 л не "от 30 до 50", а "от 50 до 100". Но если брать ещё больше, то какой имеет смысл брать? Вот я думала взять фан-2, если что отрегулировать поток. Если я беру Сансан без возможности регулировать, то какая должна быть нижняя граница? Положим, я ориентируюсь на размер губки и беру фильтр покрупнее, а он от 100 л. Или от 150 вообще. Насколько это хорошо/плохо для моей банки в 50 л?
Можно ли переборщить в этом вопросе?

Ленчик
Л

1861 / 403 раза

Филита, вопрос не простой. К сожалению сама sunsun не использовала, не могу сказать, насколько он мощный. Может дикий водоворот устроит в банке, если брать на 800 л/час, не знаю.

Моя помпа акваэль на 500 л/час и я в банке 60 л мощность ее немного убавляю, а то слишком уж течение. Она вот прям мощная.