Выбор дополнительного фильтра для аквариума

Галерея
none
n

МУРМАНСК
2

Всем привет!! Нужен совет Меняю банку с 150 на 320. В наследство от 150 литрового остается внешний фильтр Тетра 800. Хочу поставить его в новый аквариум, но его однозначно не хватит - рыба относительно крупная (сомы, акулибала, мраморные гурами). На дно пойдет кварцевый песок. По моему соображению нужен фильтр на механику. Думаю может второй Тетра 800 взять и в нем разные губки или мочалки поставить вместо керамики и шариков!? Не хочется внутренний ставить. И еще момент - на песке думаю будут заметны отходы рыб - думаю может поставить помпу на дне, чтобы создать течение и сгонять все к внешнику в угол??

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Есть https://ru.aliexpress.com/item/YY-Sunsu ... 0.0.fsLTxo - модификации 1 и 2 литра, с помпой или без. Можно предфильтр сделать из магистрального фильтра для воды. Есть модели магистральных фильтров без металлических деталей в соединениях.
Фото Выбор дополнительного фильтра для аквариума (photo#82572)
Фото Выбор дополнительного фильтра для аквариума (photo#82573)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если будет много крупной рыбы в 300 литрах то и две тетры 800-е не справятся.
С крупной рыбой будет много механики, следовательно добавлять имеет смысл мощную помповую головку с мелкопористой крупной губкой.

none
n

МУРМАНСК
2

Купил на авито новую тетру 1200. Поставил обе по углам (800-ую и 1200-ую). Префильтры не ставил. Чтобы создать течение направил впуск воды из внешников напротив друг друга (один вдоль задней стенки аквариума, другой вдоль передней). Вчера запустил акву. Посмотрим что получится.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Запустил аквариум и пустил рыб. Тестирую неделю.
Не ожидал такого результата! - отходов рыб на дне нет!! Переживал что на черном кварце будет заметно, но фильтра затягиваю все!!
Насколько вижу течение от внешников не очень сильное и рыбе дискомфорта нет.
Смотрим дальше.