Выбор фильтра для банки 50 л

Галерея
Филита
Ф

Раменское
487 / 117 раз

Дано: 50л, население - 9 данио, 4 неона, 3 коридораса, 2 самца эндлеры, один анциструс. Креветки (хочу купить ещё новых через месяц), улитки. Растений не очень много, но прилично так. Грунт галька.
Сейчас стоит фильтр барбус, много слышала про него плохого, решила заменить.
Думаю в сторону Акваэль Фан 1 плюс. По деньгам хотела бы уложиться в 2500, за эту цену нашла даже Фан 2.
Какой лучше? 1 или 2?
Беспокоюсь, не затянет ли в него креветок?
Открытую губку прямо очень не хочу.
Сейчас на моём барбусе носок, но он и сам по себе слабее. А тут поток будет сильнее, а, главное, я вообще не соображу, как на этот акваэль носок-то надеть (в своё время именно поэтому выбрала барбус).
Мальки рыб в этом аквариуме не планируются, но в принципе возможны. А вот креветок прямо хочу побольше, у меня они как-то подвымерли, планирую купить теперь вишенок, и пусть себе плодятся вволю. Но они такие маленькие! И совсем не хочется вытряхивать их трупы из губки и гадать, засосало ли их уже после смерти, или они медленно помирали в темноте и страхе.

Филита
Ф

Раменское
487 / 117 раз

Насколько я поняла, aquael fun 1(2) - это, считай, классика. Отзовитесь же кто-нибудь. Неужели ни у кого не было одновременно такого фильтра - и креветок?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2677 / 973 раза

Филита Открытую губку прямо очень не хочу.
Можно узнать причину? Чисто из эстетических соображений?

Филита
Ф

Раменское
487 / 117 раз

Мне кажется, очень неряшливо выглядит. Я пробовала аэрлифт, сразу на губку налипли листочки роголистника, ещё какие-то лохмотья...
Ну и я честно не понимаю, как маленький креветосик может НЕ засасываться в открытую губку. Вот он сел на поверхность, ему интересно, он видит что-то вкусное. Его уже затягивает. Он думает - ну и ладно, вон там внутри сколько привлекательного, и уютно, безопасно... чем глубже он пролезает, тем сильнее его засасывает!
Я не права? Придумываю?..

andrey_che
a

Челябинск
554 / 234 раза

Филита тем сильнее его засасывает!
Не видел по-настоящему маленьких креветок, но не очень представляю как их может «всосать» внутрь губки. Они что - пыль? Вы же видели листочки роголистника на губке? Их всасывает внутрь? Нет? Вот и я о том…

К тому же там на поверхности губки не такая сильная тяга (фан-1) - пересилят.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1945 / 621 раз

Филита я честно не понимаю, как маленький креветосик может НЕ засасываться в открытую губку. Вот он сел на поверхность, ему интересно, он видит что-то вкусное. Его уже затягивает. Он думает - ну и ладно, вон там внутри сколько привлекательного, и уютно, безопасно... чем глубже он пролезает, тем сильнее его засасывает
Кстати, когда натягивал на заборнике, рюкзачка, губку, в корпусе фильтра, всегда тусовали молодые креветки, так только снял её, - редко..

Филита
Ф

Раменское
487 / 117 раз

andrey_che Не видел по-настоящему маленьких креветок, но не очень представляю как их может «всосать» внутрь губки. Они что - пыль?
Я видела. Ну не пыль, но с маленького муравья, в среднепористую губку пролезет вполне. У роголистника листочек лапкой, и он ложится поперёк, а эти ребятки будут лезть горизонтально, как в нору....
---
Tetrancistrus в корпусе фильтра, всегда тусовали молодые креветки,
Слабо представляю себе это устройство внутри. Они могут вылезти обратно в аквариум?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1945 / 621 раз

Филита Они могут вылезти обратно в аквариум?
Думаю, да.. :)

Ленчик
Л

1859 / 403 раза

Филита , в среднепористую губку пролезет вполне.
Нет!
Даже у среднепористой поры очень мелкие и она достаточно плотная .

Филита
Ф

Раменское
487 / 117 раз

Ок, наверное, убедили... возьму фан, попробую со стаканом, если что-то пойдёт не так, попробую либо снять стакан, либо обернуть капроном губку и уже так в стакан вставить.
А какой лучше взять на 50 л? Фан 1 или фан 2?