40 литров: кусты валлиснерии и 3 подростка золотистых гурами. (страница 2)

Галерея
Ленчик
Л

2030 / 513 раз

katja596 точно снижайте.
Не такая простая задача. Если будет большой объем, как снижать?
У меня тоже 27 без грелки, жарища в квартире. На лето брала вентиляторы, летом бывало до 30 доходило, тогда, конечно, охлаждала. Но у меня маленькие объемы.

katja596
k

93 / 40 раз

Ленчик Не такая простая задача. Если будет большой объем, как снижать?
Добрый день! Как показывает опыт, самое простое разместить аквариум в кондиционируемом помещении. Если такой возможности нет, используем вентиляторы, правда, помним о сильном испарении воды (это про лето). Рецепт на холодное время года - создание оптимальной температуры дома, в Африке достаточно жарковато и сухо :-): проветриваем, вытаскиваем из аквариумов грелки (есть любители их использовать круглогодично), не забываем про светильники: многие старые модели и не очень качественные новые могут сильно греть воду.

Криптон
К

32 / 11 раз

Tetrancistrus на пару нужен 60 литров..
+ На одного самца, лучше 2 самки..
Да, знаю, что на одного самца нужно 2 самки и объем для взрослых особей побольше. Просто пока нет денег на большой аквариум. Планирую к лету 150-200 литров, может поменьше... Фактически купил 3-х рыб на вырост. Еще хотел ампулярий, но тех, что не кушают растения. Теперь думаю... Если финансы не позволят, то хотя бы 100 литров в июне заведу. Можно сказать, что я поторопился, но все близкие и знакомые мне твердили: вот ты хочешь аквариум и нам все об этом говоришь, когда ты рыбок заведешь, а не улиток в 15 литрах :-): :hi_hi_hi:
katja596 Оптимальная температура воды в травниках 23-25, при более высоких температурах замедляются биохимические процессы, в воде хуже растворяется СО2, потребляются удобрения и проч.
Здравствуйте! А можно про это поподробнее? честно говоря, не ожидал :-): Но вообще, я планирую не травник, а общий аквариум, возможно географический... Так что мне особо сильно замороченных растений не хочется. Анубиас Бартера (нана), Гигрофила многосеменная Розанервиг, простые эхинодорусы, риччия итак далее... Я хочу создать аквариум "с нуля". С самого простого. Чтобы бы потом перейти к более сложному.
Ленчик конечно, охлаждала. Но у меня маленькие объемы.
А как? кубики льда бросали? :-):

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2226 / 713 раз

Криптон Еще хотел ампулярий, но тех, что не кушают растения.
А эти (жёлтые), у меня, за то, растений портили. 2 раза отломали листочек валлиснерии..
Пусть, случайно, но от этого не легче..! :)
Недавно, в мест. Аква. Группе, на ФБ, я выиграл, 10 Ампулярий (4 поменялра растении), за активность :men:
Мне ихний вид очен нравится, несмотря на то, что я не любитель улиток, но всё же не рискнул. Взял да и посадил их в 9 литровом.., типа, для дочери.. :hi_hi_hi:

Ленчик
Л

2030 / 513 раз

Криптон кубики льда бросали
Неее :-)
Специальные аквариумные вентиляторы купила, есть в продаже на маркетплейсах, китайское чудо техники.

katja596
k

93 / 40 раз

Ленчик Специальные аквариумные вентиляторы
для маленьких вот такие - см вложение
Фото 40 литров: кусты валлиснерии и 3 подростка золотистых гурами. (photo#152917)

Ленчик
Л

2030 / 513 раз

У меня 60 и 30 л, вентиляторы немного другие, трёхсекционные.

Криптон
К

32 / 11 раз

Интересно!

Ленчик
Л

2030 / 513 раз

---
Но как охлаждать большой объем, литров 100-200, не знаю.
Если кондея нет и не планируется.
Да и зимой все время с открытыми окнами не поживешь, особенно если в доме дети. А топят знатно у нас.
Так и держится 27 в акве.

Криптон
К

32 / 11 раз

Ленчик Но как охлаждать большой объем, литров 100-200, не знаю.
Бутылки с холодной водой в аквариум опускать, может быть? Пластиковые, с закрытой крышкой? Двухлитровые, из-под колы. Менять каждый день, или чаще.