Вот такое чудовище в новом аквариуме. Очень не красиво. Можно ли его спрятать в растениях? Думаю прикупить что такое типа папоротник Болбитис геделоти, он уже есть в другом углу, и закрыть этого терминатора. Но можно ли так делать, или он должен быть открыт? Понимаю, что сама пасть фильтра не должна быть забита притянутыми листьями, но если подобрать что велоколистное?
Sh459
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Sh459 Можно ли его спрятать в растениях?
Можно, посадите рядом валлеснерию, через месяца 2-3 его не будет видно. У меня ФАН-3 и его видно но в глаза не бросается. Фильтр в правом углу.
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Тайландский папоротник разрастётся и закроет. А вообще, я не вижу ничего страшного в этом фильтре, включая его размер.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Sh459 Понимаю, что сама пасть фильтра не должна быть забита притянутыми листьями
У фильтров этой модели стака сделан так, что забор воды осуществляется не только с боку но и снизу, ну и иногда можно ножницами поработать :-): .
Макс
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Отлично!!!! Что б я делал без этого форума?!! :-):
Sh459
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
:co_ol:
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Макс У фильтров этой модели стака сделан так, что забор воды осуществляется не только с боку но и снизу,
Внимательно рассмотрите отверстия на стакане, куда идет поток, вас ждет сюрприз :-) но это я не совсем по теме. Но так-чтобы знать побольше об этом фильтре и не обольщаться качеством фильтрации. Сам только год назад рассмотрел. Заборные отверстия там- да, снизу и спереди.
По теме-все прячется. К предложенным выше советам- сделать черный фон, фильтр в угол на боковую стенку: скрыть белые надписи и на черном фоне он хуже виден. Посадить растения перед ним, можно в черном горшке. Горшок тоже маскируется, перед ним камни или лава с растениями на нем или кустики растений с высоту горшка. Горшок еще хорош тем что можно посадить растения с большими корнями и не давать им заполонить весь аквариум. Кринум тоже хорошо. Также можно посадить яркий эхинодорус, он привлечет к себе внимание и по высоте скроет фильтр. Я так скрываю Акваэль Турбо в полной амуниции, а он еще здоровее. Еще я применял небольшие коряги мопани размером с фильтр, прислонял их к фильтру как к шалашику и его не видно.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
А еще фильтр лежа можно, например ближе к дну. Противопоказаний не знаю, конструкция позволяет. Так легче замаскировать. По крайней мере видел у людей, работает.
AndreBens
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Спросил на Птичке у продавца фильтров- а взаправду внешний опасен, я вот бывает на неделю уеду куда... Он неожиданно честно так - да, можно залить пол, лучше внутренний...
Sh459
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
AndreBens Внимательно рассмотрите отверстия на стакане, куда идет поток, вас ждет сюрприз
Я малость не правильно написал :smu:sche_nie: , под защитным колпочком есть отверстие примерно на половине стакана :-):