Гиринохейлус обижают или болеет? (страница 2)

Галерея
Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, пожалуйста! аквариумисты должны помогать друг другу. :-):

Держите нас в курсе. А я пока еще пошерстю интернет. Заодно и книжки посмотрю...

lera.f
l

235 / 67 раз

Всем добрый день. Вопрос с гиринохейлусом все еще открыт, но теперь вот такое что-то с его телом: часть как будто усохла и на ребрах (если у него они есть) какие-то полосы…. Могут ли это быть паразиты? Он активный, плавает скребки все подряд, но не растет и не толстеет совсем. Хвост, если что, поток сдувает вбок на фото.
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153340)
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153341)
Фото Гиринохейлус обижают или болеет? (photo#153342)

lera.f
l

235 / 67 раз

Новости с полей: гиринохейлус второй день ничего не скоблит, на корм не реагирует, к огурцу даже не подплыл, прячется в разных местах, особо не плавает…
Правильно я понимаю что это конец? 😵

Но при этом пятна почти прошли, но тело как будто еще меньше стало(

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f, простите, забросил вашу тему.

Надо погуглить и в книжках посмотреть (так почти и не сделал этого :-( )

Но и вы тоже не прекращайте познавательную активность. :-):

В любом случае сегодня-завтра не стоит педалировать ситуацию, как мне кажется...

(Может быть - это микобактериоз :sh_ok: . повторюсь - может быть, я не спец-ихтиопатолог, но такие приметы - похудение, отказ от пищи, - могут свидетельствовать о неблагополучной среде обитания... а она в свою очередь провоцирует такую болезнь как рыбий туберкулез (микобактериоз, по-другому))

Надеюсь, кто-нибудь из спецов заглянет в вашу тему и подскажет более точно и правильно.

lera.f
l

235 / 67 раз

Криптон неблагополучной среде обитания
ну с остальными рыбами все в норме :-(
Криптон Но и вы тоже не прекращайте познавательную активность
да каждый день пытаюсь по-разному искать информацию, но ничего похожего(
---
5-й день лью альтерфикс в акву, есть вариант сделать отсадник из 5 литровой бутылки, есть свободный фильтр, но знать чем бы лечить

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f ну с остальными рыбами все в норме
как я понимаю, микобактериоз проявляется не сразу у всех - заболевают наиболее ослабленные особи... :-(

lera.f но знать чем бы лечить
пока не узнаете - лучше не лечить! вроде таков девиз всех аквариумистов-ихтиопатологов.

Филита
Ф

Раменское
706 / 233 раза

Возможно, лучше было бы отсадить, чтобы не заразил других.
Ну и ему будет спокойнее, на случай, если кто-то обижает.

Криптон
К

53 / 19 раз

Ну да, отсадить, коряжку подсунуть маленькую (сейчас продаются в интернете небольшие мопани, например) растючку, чтоб он в ней прятался...

lera.f
l

235 / 67 раз

Филита, я переживала, что ему места в 5 литрах мало будет( поэтому пока явного чего-то не будет решила не трогать, но может завтра тогда пересажу.

Криптон, а чем его кормить, если он ни на какую еду не реагирует?

Криптон
К

53 / 19 раз

lera.f а чем его кормить, если он ни на какую еду не реагирует?
Я думаю, надо попробовать ему попредлагать разную еду и посмотреть, вдруг он все-таки среагирует. Не съеденное своевременно удалять... Коряжки естественные у вас есть?
---
Криптон Коряжки естественные
Хотя нет, коряжки они не едят, ошибся.