Микро аква на 4,5 литра (страница 2)

Галерея
lera.f
l

184 / 52 раза

Ленчик Может я ошибаюсь, но это не ускорит процесс очень уж сильно.
если что мальки будут с детства выращены в экстремальных условиях и если выживут, то им уже ничего не будет страшно :ps_ih:

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Тут явно выбор, погибнут они в большом аквасе от боции или в маленьком от возможного отравления азотистыми. Учитывая, что вода из большого акваса, я бы рискнула. Если есть возможность, можно тесты делать регулярно, чтобы, если что, подменами выправить ситуацию.
Читала, что чем меньше аквас, тем меньше времени в запасе у аквариумиста, если что-то пойдёт не так... (в этом месте я тревожно смотрю на свою банку в 7 л, которую недавно перезапустила).

lera.f
l

184 / 52 раза

Филита Если есть возможность, можно тесты делать регулярно
так и планирую каждый день делать тесты, чтобы если что сразу видеть изменения 👌🏼

lera.f
l

184 / 52 раза

Всем привет. Новости с полей микро аквы. Фильтр гоняю, но мне он что-то совсем не нравится. По тестам все хорошо, меняю на всякий чуть меньше литра в день. Сегодня к вечеру буду запускать мальков, так как еще одного уже не досчиталась :nez-nayu:

Кто-то что-то может рассказать про аэролифтный фильтр? Есть от него толк? Потому что я поняла что обычный даже самый маленький слишком сильное течение будет делать в 20 см, даже потом петушку это не понравится… вот смотрю на аэролифтный, но доверия к нему нет, даже после просмотра кучи видео… рабочий вариант или баловство по типу помпы?

Ленчик
Л

2206 / 628 раз

lera.f аэролифтный
На мой взгляд лучше маленький рюкзачок.
Жаль, что конструкция акваса с крышкой не позволяет его повесить.

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Пробовала, оказался очень шумным, купила вместо него простенький внутренний.
Шум складывается из пузырей (ну это понятно), гула компрессора и гула крышки от вибрации. Очень неприятный, по крайней мере мне очень не понравился. Подкладывание синтепона под крышку не помогло.

У Вас сейчас никого в аквасе нет, наверное, сложно оценить работу фильтра.

lera.f
l

184 / 52 раза

Ленчик, да, не хочу крышку убирать, так как испарение будет большое, тем более летом. И так как там мальки меченосца, а они прыгают
---
Филита, внутренние простые самые все равно минимум на 2вт, а это от 10 литров и то большое течение((( придется попробовать и если что как-то мудрить внутренний… вот нашла себе заботы ;;-)))
---
Мне больше интересно есть ли от них толк именно как от фильтра, а то все равно есть отзывы что это больше просто пузыри

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

lera.f есть ли от них толк именно как от фильтра
У меня на губку аэрлифтного сразу собрались веточки всякие, мотылявшиеся по акве. Что-то он собирает... а вот получается ли при этом биофильтрация - большой вопрос.
Мне не кажется это хорошим решением для маленького аквариума. Туча пузырьков, которые также не очень нравятся рыбам, и непрерывное гудение, которое делает невозможным держать банку в спальне(.

А какая конструкция у Вашего встроенного?

lera.f
l

184 / 52 раза

Филита, Вот как-то так, но по мне так основная проблема в том, что вся эта система от аквы отделена перегородкой, но там же не герметично, особенно внизу и часть залетает снизу без губок, вторая проблема в той части где помпа а точнее над ней вода не циркулирует, потому что забор воды снизу, а выходит по трубке с другой стороны от перегородки
---
В целом если смотреть по веточкам которые от роголистника отлетали, то часть из них на губку села, то есть какая-то циркуляция все таки есть, но в месте где вода подается они как плавали, так и плавают, получается оттуда вода не тянется
---
Вот эту первую губку где вода только заходит я сама поставила, потому что там отверстия большие и мальков засосет, может потом когда я ее уберу (мальки вырастут) будет лучше

Филита
Ф

Раменское
690 / 222 раза

Это всё на обратной стороне акваса? Ничего себе! А 4,5 - это объём включая всё это добро? Сколько воды фактически входит?
lera.f получается оттуда вода не тянется
Мне не кажется, что фильтр должен/может собирать весь мусор со всего аквариума. Да, всякие листочки могут к нему прилипать, но не все. Его функция - прокачивать воду, удаляя из неё как можно больше аммиака и нитратов.
Тут как-то на форуме писали, как проверить, устоялся ли цикл в аквариуме - капнуть какое-то количество нашатыря и сделать тест на следующий день (это надо делать без рыб). Не помню точную пропорцию, сколько капать... Мне кажется, если сомневаетесь, можно найти и проверить.