Всем привет! У меня уже есть аква на 60 литров и тут у меня получилось поймать момент того как родила меченосец. С 8 марта мальки у меня были в отсаднике внутри большого аквариума. Из примерно 32 мальков осталось 6 (p.s. мраморная боция хорошо так подросла на съеденных мальках 🙈😅) и вот мне стукнуло в голову, что хочу купить все в одном и что-то маленькое… приобрела вот это чудо с маркетплейса (знаю что скорее всего это для полного баловства, но очень захотелось)
Итого что имеем:
4,5 литра аквариум с встроенным светом на 1,5 вт и компрессор с губками на 1вт. Все по данным с этикетки на акве.
Залила воду из большого и пока на этом всё, между губок добавила цеолит и завтра приедет кварцевая Галька (не хочу пропант, надоел его коричневый цвет и там внизу отверстия откуда идет забор воды, поэтому может попасть в них еще).
Завтра засуну получается гальку и роголистник. Погоняю пару дней (знаю что это маловато), потом сделаю тесты и если параметры не будут сильно отличаться от большого перекину сюда эти 6 мальков и вчера случайно дали нам в придачу довольно маленького малька Данио (предположительно, но еще похожа на микрорасбору), тоже поедет сюда, потому что в большом его могут схомячить.
Когда мальки подрастут и поедут в большой, то хочу сюда петушка, уж очень они все таки красивые (вчера прям руки чесались купить, но остановила себя, потому что некуда его) и этот аква будет к меня на тумбе стоять около кровати, хочется вечерами наблюдать)
Как-то так пока что.
Маленький вопрос: можно ли к малькам или петуху креветок 2-3 шт? Мох купить не проблема, но так и не поняла что им еще нужно… или все таки эти параметры аквариума только для петуха? А если поменять на какой-то обычный малый фильтр подойдет для креветок? В общем хочется советов на будущее 🫣 всем заранее спасибо) Буду держать в курсе как будет развиваться этот аква.