Дело в том что я свет в акве почти не включаю, а насчет сбалансированности воды так я в этом не разбираюсь, может кто подскажет?
GRAN09
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
GRAN09, анкету заполните пожалуйста.
Metal
GRAN09
G
GRAN09
Волжский
7
Metal, Какую анкету?
GRAN09
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
serj973
GRAN09
G
GRAN09
Волжский
7
serj973, Проблему я описал выше,аква 200 литров, запущен давно, параметры воды не знаю (просто не знаю как это делается), 1попугай и 2 северума(ложный дискус) все взрослые рыбы, растений нет совсем т.к. их съедает подчистую попугай, подкормки растений соответственно тоже нет, грунт: крупная даже очень галька, коряг нет а из украшений это керамические корабль и замок, фильтр название не знаю но точно помню что он на 200 литров рассчитан кажется польский, нагреватель автоматический на 200 ватт, температура в акве 27 градусов Цельсия, аэрации нет, воду приходиться менять где-то раза 2 в месяц на 50-60% т.к. вода очень сильно мутнеет и зеленеет, прямой солнечный свет не попадает (стоит в прихожей), освещение 30 ватт длина 1 метр: раньше свет был включен 12-14 часов а сейчас почти не включаю, корм плавающий на поверхности для крупных аквариумных рыб: кормлю 1 раз в день утром съедают за 10-15 минут и разгрузочные дни я регулярно для них делаю, недавних изменений не делал.
GRAN09
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Понтелей
serj973 "UV стерелизатор" - это совсем лишнее, видимо, вы нас не очень поняли
я вас понял прекрасно,UV стерелизатор я использовал 2 дня всего и к тому же баланс им не убьешь т.к. от стерелизует воду,а колонии полезных бактерий живут в основном на поверхности грунта,коряг и т.д. к тому же встроенный стерилизатор диодный и маломощный,что само по себе не может существенно влиять на биофлору,да еще и скорость прохождения через него достаточно велика для существенного облучения)))))
Сам постоянно держу УФС включенным(использую 11 ватный),а для 200 литрового аквариума поставил бы ватт на 9.В борьбе с зеленым гороховым супом :hi_hi_hi: хорошо помогает!
bosmat
Понтелей
П
Понтелей
Воронеж
116
/ 9 раз
bosmat Сам постоянно держу УФС включенным(использую 11 ватный),а для 200 литрового аквариума поставил бы ватт на 9.В борьбе с зеленым гороховым супом хорошо помогает!
согласен, у меня правда он вообще можно сказать игрушечный но помог и это факт)))))
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
GRAN09 съедают за 10-15 минут
лучше мелкими дозами чтобы сьедали за 2-3 минуты))))и соответственно в умеренных количествах!
Понтелей
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Анатолий, ива вам как раз! И советы по корму выполняйте. Фильтр аэрирует?
Андрей,
Но УФ бьет все живое в воде - это-же дохлая органика - какая тогда у вас вода?
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сергей, УФ обычно ставится ЗА биофильтром, т.е. действительно давит бактерий в воде, но не трогает их в наполнителе, на грунте и т.д. Т.е. при нормальной фильтрации особо серьезного влияния на баланс оказывать не должен.
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serj973 Анатолий, ива вам как раз! И советы по корму выполняйте. Фильтр аэрирует?
Андрей,
Но УФ бьет все живое в воде - это-же дохлая органика - какая тогда у вас вода?
Ю.В. Сергей, УФ обычно ставится ЗА биофильтром, т.е. действительно давит бактерий в воде, но не трогает их в наполнителе, на грунте и т.д. Т.е. при нормальной фильтрации особо серьезного влияния на баланс оказывать не должен.
Точно, как начитаешься всяких мнений и страшилок в инете, что сам не знаешь где правда, использую год , трава растет , тесты в норме, вода кристальная, никаких водорослей не бывает .
Юрий прав, насчет установки после фильтра, и колоний бактерий так как в основном они находятся не в самой воде. От бороды конечно не спасет :-): ,но от цветения ,всякой бактериальной пленки и.т.д. помогает ! :dr_ink: