Не знаю, но у меня фероны по сравнению с осрами-восслонами мало работали по сроку. Я их конечно тоже пользую, т.к. они копеешные, но когда так сильно потрошить то лучше что-то понадежнее,чтоб потом долго не лазать.
Я беру для вспарывания брюха светильника вот такую насадку на дрель как на фото,
и взрезаю ей светильник, бывает не снизу а сбоку, тогда ЭПРА не открутить, но раз все равно в помойку можно тупо отломать. тогда сбоку вставляю стандартную ЭПРА , ну естественно тоже чтобы не на полу лежала. патроны по сути там используются стандартные на защелках (в ювелях сейчас вроде как патроны восслон0швабе идут), поэтому при желании их можно попытаться вынуть, если неудачно то заменить. Если лень то провода и нарастить можно, не вынимая из патронов, благо воды там быть не должно, не страшно.
Вообще проблема этих светильников, на мой взгляд, именно в попытке сделать их герметичными, т.к. прокладка под патронами резиновая со временем теряет эластичность, влага туда помалу попадает и уже не высыхает, проклейки силиконом это полностью надолго не решают. Так что заменить резинки с патронами или без в принципе не помешает. Хотя отверстие(я) сверху на мой взгляд как раз ситуацию только улучшит(ат), т.к. сверху воды много попасть не может, ЭПРА в отсеке не на дне, так что по мелочи не страшно, а при наличии вентиляции тепла от работы ЭПРА вполне хватит чтобы хорошо высушить внутреннюю полость и ЭПРА только дольше проживет. В общем хоть сразу в новых сверху вентиляцию сверли, так рука не поднимется пока не сдохнет :)