На вопрос, что делать, вы сами ответили " отдельного акваса нет". Ничего не делать. Мальки вылупятся, их съедят. Если есть желание растить мальков(но советую предварительно узнать, куда их девать, т.к. столкнётесь с этим, а сейчас мальков или подростков крайне сложно отдать/продать), то нужен отдельный аквариум, чтобы их не съели, и кормить часто, чтобы росла полноценная рыба; это серьезное дело, и требует тщательного подхода.
Про подмену: зачем из ведра лить, гораздо лучше(для рыб) из ведра в аквариум ковшиком наливать или лейкой садовой.
Амазонка
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Амазонка из ведра в аквариум ковшиком наливать или лейкой садовой
Или классически - через шланг на стенку
igor818
ivi02
i
ivi02
Вологда
12
Амазонка
Про подмену: зачем из ведра лить, гораздо лучше(для рыб) из ведра в аквариум ковшиком наливать или лейкой садовой.
У нас очень большая коряга, часть которой даже из воды торчит. Поэтому мы лили из ведра на корягу. Подмены чаще делать? Раньше делали раз в неделю 3-4 ведра. Аквариум 240 литров (но нужно вычитать фон Juvel и корягу с грунтом). В чистом виде наверно литров 210.
Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
Амазонка сейчас мальков или подростков крайне сложно отдать/продать
Кстати у нас в городе один магазин принимает рыб от населения, причем не бесплатно)). Но это не цель. Просто очень интересно проследить одно из чудес природы. Вообще природа практически целиком состоит из чудес))).
ivi02
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
ivi02 Как можно сохранить икру? Отдельного аква для икры нет
Пусть родители занимаются или родитель, доводит до малька а потом отсасывайте в отдельную емкость и выращивайте, в общем акв-ме не выживут однозначно!
ivi02 Нужно ли чаще подменивать воду?
Нет.
igor818
ivi02
i
ivi02
Вологда
12
Кто то съел икру на 3 день. При этом уже на 2 день икры уже было намного меньше. Самка от места нереста 2 дня точно не отлучалась и ни кого не подпускала, ну если только ночью. Хотя мы оставляли слабый свет.
Будем ждать нового нереста.
ivi02
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
ivi02 Кто то съел икру на 3 день.
Это не удивительно, так и будет каждый раз, акары ведь не одни находятся в аквариуме. :-):
Амазонка
Potest Ba
P
Potest Ba
Краснодар
65
/ 2 раза
У нас акары отнерестились неделю назад и уже выгуливают малька. В акве, кроме их пары и пары дискусов, никого нет. Днем самка и самец гуляют их по всему дну, к ночи самка собирает их в ямке, которую самец выкопал, плотным шариком, и держится над ними сверху. За это получила имя Курица. Кормим науплиями второй день - набираю в длинную трубочку, опускаю в самый центр толпы и выдуваю. Сказать точно количество мальков не могу - толпа.
Potest Ba
Савватий
С
Савватий
Подольск МО
6
/ 1 раз
Всем добрый день! У меня отнерестились бирюзовые акары. Дома нас не было неделю. А по приезду мы увидели полчища мальков и двух родителей над ними. Что делать теперь? Отсаживать? Акары там не одни.
Савватий
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Савватий Акары там не одни.
Я бы ни чего ни делал :nez-nayu: они отличные родители. Я бы час их стал подкармливать через шприц, заморозкой артемией :co_ol: