Макрогнатус всплыл спиной вверх и не может опуститься на дно (страница 2)

Галерея
Avrilka
A

Норильск
2

Здравствуйте,а у меня такая проблема,только наоборот,макрогнатус плавает на дне вверх брюшком,не знаю в чем причина,что с ним случилось,третий день уже так.На второй день я рыбку отсадила отдельно,водичку подогреваю до 28 градусов,добавила метиленовый синий,по инструкции,круглосуточно аэрация,но пока изменений нет,так как не знаю что с ней и как ее лечить.Никаких изменений на теле рыбки нет(ранки,покраснения и т.д).Пытаеться плавать нормально,но ее переворачивает вверх животом:((

Появились они у меня(2 шт) месяц назад,вместе с остальными большими рыбехами,там цихлиды были,боции,маленькие анцитрусы...но в этот аквариум я их не посадила ,который и купили.Я этих 2 макрогнатуса решила посадить в свой аквариум 100 литров.В нем находились 2 больших скалярии,1 маленькая скалярия,1 анцитрус,и 4 коридораса,ну и пару улиток маленьких.Фильтрация воды почти круглые сутки,аэрация не выключаеться,температура воды 25-26 градусов,подмену воды делаю каждую неделю или каждые полторы,сифоню грунт каждые 2 недели а то и 3.Грунт имеется,толщина грунта примерно см 2-3,фракция камней от 2мм и до 5 примерно.Жесткость воды не знаю:((

Вот аквас

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Avrilka Фильтрация воды почти круглые сутк
Фильтр нельзя отключать более чем на 2 часа.
Заполните анкету очень желательно подробно.

Avrilka
A

Норильск
2

Проблема с аквариумом: Макрогнатус плавает вверх брюхом,не может плавать нормально
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров,запуск 1 июня 2019г. 58х30
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю.Не измеряла и нечем измерять.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 Скалярии взрослых,1 маленькая,4 коридораса,1 анцитрус,2 макрогнатуса
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не имеется.Только искусственные.
Внесение удобрений и CO2: Нет.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт присутствует
Декорации в аквариуме (материал): декаорации:раковины 2 шт,2 искуственных растения,Замок для укрытия
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор,длинна шланга во весь аквариум.Фильтр Sea Star HX-1000F
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): раз в 7-10 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа,освещение скудное.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю замороженным мотылем(средний) 1 раз в день.в среду и воскресенье разгрузочные дни
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких изменений не было

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Avrilka, конкретно по Вашему пациенту ничего сказать не могу, но как правило в подобных случаях грешат на переедание.
Для лечения:
1) отсаживают в отдельную ёмкость с круглосуточной аэрацией
2) в эту ёмкость постепенно вносят метиленовый синий до насыщенного синего цвета (как полоска российского флага). Метиленка - это слабительное.
3) рыбу не кормят
4) ежедневно подменивают 25-30% воды с довнесением выбывшей метиленки.
5) если рыбасику в метиленке плохеет - возвращают пациента обратно в аквариум
Непосредственно в аквариум метиленовый синий вносить нельзя, он убьёт в нём баланс.