Здравствуйте,а у меня такая проблема,только наоборот,макрогнатус плавает на дне вверх брюшком,не знаю в чем причина,что с ним случилось,третий день уже так.На второй день я рыбку отсадила отдельно,водичку подогреваю до 28 градусов,добавила метиленовый синий,по инструкции,круглосуточно аэрация,но пока изменений нет,так как не знаю что с ней и как ее лечить.Никаких изменений на теле рыбки нет(ранки,покраснения и т.д).Пытаеться плавать нормально,но ее переворачивает вверх животом:((
Появились они у меня(2 шт) месяц назад,вместе с остальными большими рыбехами,там цихлиды были,боции,маленькие анцитрусы...но в этот аквариум я их не посадила ,который и купили.Я этих 2 макрогнатуса решила посадить в свой аквариум 100 литров.В нем находились 2 больших скалярии,1 маленькая скалярия,1 анцитрус,и 4 коридораса,ну и пару улиток маленьких.Фильтрация воды почти круглые сутки,аэрация не выключаеться,температура воды 25-26 градусов,подмену воды делаю каждую неделю или каждые полторы,сифоню грунт каждые 2 недели а то и 3.Грунт имеется,толщина грунта примерно см 2-3,фракция камней от 2мм и до 5 примерно.Жесткость воды не знаю:((
Вот аквас