Макрогнатус всплыл спиной вверх и не может опуститься на дно

Галерея
stydentka
s

Москва, м. Новые Черемушки
5

здравствуйте! сегодня утром макрогнатус всплыл спиной вверх и так и "висит". пытается иногда занырнуть поглубже но у него не получается. до этого около 2 дней сидел в кусте не вылезая и ничего не ел. сейчас тоже есть не стал.
аква - 65л
живут: скалярии - 5, макрогнатусы - 2, калам - 1, сом - 1, нож - 1, пангасиус - 1, рамирези -1.
около 2х недель назад при срочном переезде по-дебильному перезапустила акву (времени не было все нормально сделать, поэтому просто промыла все, камни прокипятила, растения промыла, загрузила все в аквас и залила водой, добавив сера акватан и оставила примерно на 7 часов), скалярии слегка пооблезли, но мора не было. и тут позавчера умер рамирези а сегодня всплыл макрогнаус...
фильтр есть, воздух идет от фильтра, лампа есть, свет от окна не попадает, нагреватель работает.
как только перезапустила акву врубила нагрев на полную, чтобы инфекцию убить (читала что повышение t помогает, да и мне с пангасиусом не раз помогало от белых точек), а вчера до 26 снизила. мог он от этого всплыть?? еще вчера была подмена воды, ничем не отличающаяся от предыдущих - четверть от объема акваса....
в идеале хотелось бы получить совет как вылечить носатика, имею к нему слабость.
но очень буду благодарна так же советам любого рода и указаниям на мои ошибки с разъяснениями.
(дилетант, не в силах самостоятельно разобраться как что надо, но и от рыб отказаться тоже не могу, хоть их мор и доставляет мне много грустных моментов ----это я поясняю, чтобы не было комментов типа "не умеешь - не делай". пользы никакой, а эмоции вызывает бурные)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

stydentka утром макрогнатус всплыл спиной вверх и так и "висит". пытается иногда занырнуть поглубже но у него не получается
Живот вздут? Налета белесого нет?
ФОТО!
stydentka аква - 65л
живут: скалярии - 5, макрогнатусы - 2, калам - 1, сом - 1, нож - 1, пангасиус - 1, рамирези -1.
Много рыб на ваш аквариум.
Надо расселять их.
stydentka около 2х недель назад при срочном переезде по-дебильному перезапустила акву
Вот он и не запустился.
Проверьте аммиак/аммоний и нитрИты.
У рыб нет покраснений на теле, плавниках?
Дышат часто?
Делайте подмены каждый день.
Какая раньше была Т воды?

Чем кормите рыб и по сколько?

stydentka
s

5

у макрогнатуса налета нет, живот в норме, выглядит как всегда только спина вверх тянет его.
рыб много, согласна, но они пока все не большие, скалярия только 1 самая взрослая размером с ладошку, хочу в ближайшие пару месяцев аквас на 150 л взять.
у рыб никаких отклонений не наблюдается кроме легкой облезлости плавников у скалярий, и то не у всех.
дышат вроде бы нормально, от фильтра пузырьки по всему аквасу разлетаются потоком...
подмены каждый день какого объема? вода с добавлением акватана - нормально или нужно по-другому? (я заливаю в таз, туда акватан, часа 4 стоит и в аквас)
Т воды всегда стояла около 26, т.к. у меня вечно окна открыты, когда заболевал пангасиус - повышала до 32, выздоравливал - понижала снова. тут повысила на недели полторы после переезда и тока тока понизила на днях.
кормлю или Сера Випан хлопья на глаз чтоб съели все (причем его едят все, и макрогнатусы и калам) или мотыль средний - 2 кубика. кормлю раз в 2 дня или если каждый день то 3й разгрузочный.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
фото выложить не могу - только переехала, все шнуры лежат непонятно где(((((

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

stydentka только спина вверх тянет его.
Обычно живот.
stydentka хочу в ближайшие пару месяцев аквас на 150 л взять.
И этого мало будет.
stydentka подмены каждый день какого объема?
25%.
Можно с АкваСейф СТАРТ http://www.tetrafish.ru/fish/safestart.php или Нитривек капать на губку фильтра.
Закваску надо вносить. Или просто подмены делайте.
stydentka на глаз чтоб съели все
Сколько минут?
stydentka мотыль средний - 2 кубика
Сами морозите?
stydentka сом - 1
Какой именно?
По сколько см рыбки?
stydentka позавчера умер рамирези
С какими симптомами?
Рот закрыт был?

Добавлено спустя 39 секунд:
stydentka фото выложить не могу
А как мы лечить его будем не видя? :sh_ok:

stydentka
s

5

Лолита Сколько минут?
минут 10 им обычно хватает
Лолита Сами морозите?
нет, покупаю.
Лолита Какой именно?
По сколько см рыбки?
сом анциструс примерно 8 см, скалярия - 1-около 8 см и 4-около 5 см, макрогнатусы по 7см, рамирези 4 см, калам 16 см, нож 9 см.
Лолита С какими симптомами?
Рот закрыт был?
про рот к сожалению не помню, но единственным симптомом было 1 раз он сидел на дне и ни на что не реагировал и потемнел весь немного, но через несколько часов снова был как обычно, а на следующий день после этого умер.
Лолита А как мы лечить его будем не видя? :sh_ok:
я сейчас налазилась везде, всего начиталась, туплю и даже не могу понять прикалываетесь Вы надо мной или говорите серьезно))) мне теперь вообще кажется что я ВСЕ делаю не правильно %(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

stydentka и даже не могу понять прикалываетесь Вы надо мной или говорите серьезно)))
Серьезно говорю.
Посмотрите другие темы в этом разделе.
Все дают фото больных рыб.
stydentka минут 10 им обычно хватает
Перекармливаете рыбок!
Сажайте на голодовку.
И подменивайте водичку сифонкой.

stydentka
s

5

Лолита Серьезно говорю.
Посмотрите другие темы в этом разделе.
Все дают фото больных рыб.
ясно. блин я бы хоть прямо сейчас, но реально не знаю вообще где у меня что лежит(((( переезд был глобальным и капец...
Лолита Перекармливаете рыбок!
Сажайте на голодовку.
И подменивайте водичку сифонкой.
а сколько дней желательно не кормить? и после голодовки начинать совсем по-немногу каждый день?
и посл вопросик - воду подменивать каждый день по 25% сколько дней?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

stydentka я бы хоть прямо сейчас
Может у знакомых есть провода?
Или разбирайте вещи пошустрее.
stydentka а сколько дней желательно не кормить?
Дня два пока.
stydentka и после голодовки начинать совсем по-немногу каждый день?
по 1-2 минуте.
Еще про заморозку расскажите.
Какой срок годности и изготовления?
Кто Производитель?
stydentka воду подменивать каждый день по 25% сколько дней?
Неделю.
Купить тесты не сможете?

stydentka
s

5

Лолита Еще про заморозку расскажите.
Какой срок годности и изготовления?
Кто Производитель?
всегда брала в коробочке хороший корм не помню чей, там указано все было, а в посл раз его не было и взяла просто без упаковки ячейки заклеены чем-то типа фальги, дата изготовления не указана, но в магаз он послупил около недели назад, ИП какой-то :/
Лолита Купить тесты не сможете?
около 3х пойду в зоомаг посмотрю какие там есть. посоветуете может быть что-нибудь? я слышала Сера не плохие - ? рН и аммоний/аммиак?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

stydentka ИП какой-то :/
Индивидуальный Предприниматель.
stydentka дата изготовления не указана
А срок годности?
Тоже не указан?
stydentka посоветуете может быть что-нибудь?
Если есть возможность, то купите от Sera (я тоже такими пользуюсь).
На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН.
НИЛПА недорогие.
Только капельные покупайте, НЕ тесты-полоски.