а такой вопросик, в пику чистоты, которая залог здоровья)):
а многие пользуются магнитными скребками для очистки стекол?
Light
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Пользую уже год.
Алекс
Light
L
Light
Украина
158
/ 5 раз
выбирали по какому принципу?
Light
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Light выбирали по какому принципу?
Так, что бы та часть магнита которая внутри, не слишком толстой была, ибо в узких местах (между оборудованием или близко лежащим к стеклу декором) могла легко пройти.
А я чищу стёкла по принципу "каменного века" ещё :hi_hi_hi: ,но пока не жалуюсь....просто я беру чисто белую тряпку и когда я её к стеклу прислоняю,то всю зелень которая наросла на стёклах сразу видно :-): .Да надо тоже наверное такой магнитик купить попробовать.
ирина
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Ирина! Всё новое - хорошо забытое старое. Я считаю что говорить о том - что чистить аквариум нужно только магнитом или только скребком - неправильно. У каждого способа свои преимущества и недостатки. Я скорее за комплексный подход к этому делу. Магнитом - основные (как правило легко доступные) - плоскости. Углы, труднодоступные места - скребком, или как Вы - тряпкой... :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Алексей
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Единственный "наукоемкий" :-) способ чистить стекла в случае жестких загрязнений - пластиковая карта, если налет мягкий - обычная мягкая посудная губка.
Лезвия - при любом раскладе плохой вариант.
А магнит, если им регулярно пользоваться, очень удобен, тогда не нужна будет карточка, а, возможно, и губка :mi_ga_et:
Roman
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Но главный движок всех этих приспособ - руки! И ни куда от ентого не деться!!! :-)