Аквариум 200 л

Галерея
DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Завожу нового монстра, 200 литров, попался на авито вместе с тумбой за 2000 т.р. считай даром, не собирался, но не смог пройти мимо)) Итак.
Запуск 01.02.25 на воде из работающего аквариума вперемешку с водопроводной (в работающем столько воды не наберется). До запуска стоял две недели на аквариумной воде с частичными подменами.
Грунт: пропант, 1.2-1.8 - 18 кг (буду докупать еще, возможно смешаю с галькой, коралловой крошкой)
Свет: две люминисцентные из комплекта аквариума, срок службы неизвестен, параметры не известны.
Фильтр: Sebo WP-3300 на 250 литров.
Грелка - Aquael Ultra 200W, сегодня привезут, пока без неё.
Параметры:
ph - -
gh - -
Нитрит/нитрат - -
тесты прикуплю позже, сделаю замеры.
Подмены по 10-15 % раз в три дня, вчера с аквариумной водой.
Растючка: несколько кустов криптокорины, несколько папоротников (предположительно индийский).
Декор: амфитеатр(керамика), ракушки, несколько камней (потом буду добавлять корягу и либо туф либо лаву наверное).
Население: - пока никого, подбрасывал пару дней назад катушек пару и меланию, сразу приказали долго жить.

Олег К
О

Иваново
80 / 32 раза

Несколько смущают вертикальные швы, предыдущий хозяин любил скребок :-) . Наблюдайте..

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

на фото я тоже на это обратил внимание, еще до того как ехал забирать, целостность проверил, всё герметично, нигде не отходит. буду наблюдать дальше.
---
UPD: грелка приехала.
Aquael Ultra 200W
- отличная кстати грелка, с термометром, корпус похож на керамику, очень добротный, за 10 минут поднял температуру в банке с 18 до 22-24, она пока еще видимо не по всей банке разошлась, жду пока весь объем в тепло прогонит.
---
Я вот думаю, то что первоиспытатели сразу померли, перед этим пытаясь держаться у поверхности говорит ведь о том, что рано там жить, так понимаю, что при температуре 18-19 (которая была до появления грелки) процессы даже не начинались кроме накопления всякой дряни?
налил в ведро 2,5 литра из живого аквариума, пульнул туда испытателей анциструс и барбус, долил 1 л из этого, через час добавил еще 1,1-5 литров из свежего и тут же рыбы полезли на поверхность и испустили дух.
Да, понимаю, что эксперимент жестокий... но их не так жалко, достались считай по наследству и еще есть.

Ленчик
Л

1859 / 403 раза

DominiSantus, ну Вы и садист :hi_hi_hi:

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Экспериментатор))
ладно, ждем пару недель.

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Возник вопрос, сегодня криптокорины хилые совсем, на всех поверхностях много пузырей, у воды появился сладковато-приторный запах, кроме того пузырится грунт. грунт перемешал вышло очень много пузырей из него.
Часть грунта лежала несколько дней без фильтра, мог ли закиснуть, несмотря на то что никого внутри? Хотя эта часть грунта не покупная, забрал по объявлениям (тоже пропант, точно такой же как и основная часть), с него поднималась муть но не сильная, я его полоскал перед погрузкой, но не фанатично.

Сергей СН
С

Москва
1515 / 1023 раза

DominiSantus сегодня криптокорины хилые совсем,
Её лучше не "беспокоить"
Год не "трогал". Буду пересаживать ... куда не знаю ... :nez-nayu:

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

Крипты такие же хилые, вчера уменьшил немного аэрацию и сильно перемешал грунт, выпустив очень много пузырей. Запах ушел совсем.
Копнул грунта со дна, проверил уксусом 70 % реакции нет.
Ждем дальше.
---
Моя выглядит похоже, только листки не держатся а почти лежат.

DominiSantus
D

Мурманск
127 / 41 раз

День 9-й, криптокорина дохлая, лежит на грунте, папоротники колосятся вверх, но бледные и не растут, запах ушел полностью, катушка померла за полчаса.
Ждем дальше...
---
и да, из грунта продолжают периодически всплывать пузыри, снова в нём копится...

Ленчик
Л

1859 / 403 раза

А есть сифон? Что если вытяжку из глубины грунта сделать и проверить на запах? Сероводород?
Может и правда закис.