Мой аквариум 150 литров ( МиК)

Галерея
МиК
М

Ступино
8

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
Всем Доброго времени суток!. несколько месяцев назад приобрел аквас на 150 литров. За совсем непродолжительное время понакупал много различных видов рыбок , некоторые из которых прожили совсем недолго, видимо был занесен ихтик , а поскольку я совсем неопытный аквариумист , запускал в общий аквас без всяких передержек , проводил лечение тетровскими препаратами. Лечение давало положительные результаты. Правда несколько рыбок все таки погибло , в том числе боц клоун , которая к ихтику, как оказалось, больше всего предрасположен. Первыми жителями были тернеции 7 данюшек , неончики 10 шт. и флоридский рак.. несколько неончиков и данек исчезли( возможно помог рак ), некоторых умерших сам выловил , Из последних рыбок , что купилось это 5 акантофтальмусов на птичке...но выжил только 1 , в отсаднике 4 видимо задохнулись из за недостатка кислорода..так как там аэратор практически отсутствует, когда спохватился было поздно...сейчас пока один прячется ..видимо лучше отдать кому нибудь либо докупить, ведь они стайные, так же совсем недавно куплены два скаляра черный бархат, никак не ожидал что их будет покусывать скалярка кои( она намного меньше), но через два дня практически к ним не пристает, однако они сами друг друга иногда пытаются прихватить..Растения тоже совсем недавно куплены , так что по ним сказать пока ничего не могу. Ниже приведены рыбки в моем аквасе , которые живут на данный момент :-): За все время содержания, вся живность активно плавает, никто ни к кому не пристает и вроде бы все хорошо :-): ( возможно, что пока)
В связи с вышеизложенным, хочется услышать мнения, советы , критику бывалых аквариумистов , что правильно сделано , что нет, перенаселенность( сейчас либо предстоит ,когда подрастут определенные виды) ?, кого следует отсадить , кто с кем несовместим, сосуществим ли мой рак со всеми ( пока вроде все нормально каждый день считаю данек и неончиков), будут ли расти мои недавно посаженные растения и не будут ли их подъедать боции и птеры...(я иногда им даю огурчик или салат - с удовольствием употребляют)..
Так же задавайте свои вопросы, если таковы будут , с удовольствием отвечу..
Всем заранее спасибо ! :-):
1. Литраж/габариты аквариума: 150л. 85х40х50мм
2. Дата запуска аквариума: август 2011
3. Параметры воды в аквариуме: тесты пока не покупал (собираюсь)
4. Рыбы в аквариуме: 2 птеригоплихта оранж. 7-8см. ужасно быстро растут ), покупал совсем маленькими, если учесть что аквасу несколько месяцев, 2 боции клоуна 5 -6 см., изначально покупалось три, но одна не пережила ихтик(, 2 мраморн.боции 3 см. не так давно куплены , ничего определенного пока сказать не могу, прячутся под мангровой коряжкой) иногда вылазиют покопаться в песчаном грунте, 5 данио рерио розовых 4 см. одни из самых первых моих жильцов , покупалось 7 но два куда то пропали ..возможно не прижились а возможно рак сделал естественный отбор ), покупались маленькими , 6 синих неонов 2-3см., 2 скаляра кои 2-3 см., 2 скаляра черный бархат 4-5 см., 5 черных тернеций 3см., 4 стеклянных сомика 4-5 см, 2 лялиуса 4-5 см. , 1 акантик 4 см., из ракообразных- рак калифорнийский 6-7см.
5. Растения в аквариуме: 1 кабомба , глосостигма - небольшими кустиками через 3 см. (все растения недавно посажены)
6. Подкормка для растений: тетра крипто..купил , только собираюсь внести
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: аквариумный грунт фр. 2-5 мм, слоем от 4 до 7 см., а так же песок, в одной из частей аквы слоем 4-5 см.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок с гротами (материал возможно гипс), искусственные растения , камешки в виде декораций, круглые морские камушки диам.2 -5 см и ракушки , собранные с моря , мангровая коряжка длинной 25 см., все кипятилось и потом уже клалось в аквас
10. Фильтрация: тетра ех700 (кажется) , внешний, до 250-300 литров
11. Температура в аквариуме: 27 гр.
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: подмена прибл. разв неделю или разв 5 дней ..20 % воды, водопровод, предварительно отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: две лампы,флуоресцентная лампа сан глоу 25Вт, и аква глоу, длинной около 70 мм, освещение около 12 часов.
16. Кормление: корма тетра , таблетки для донных рыб а так же хлопья чипсы тетра, сушенный мотыль, замороженный мотыль, разгрузочный день раз в неделю
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11785)
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11786)
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11787)
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11788)
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11789)
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11790)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну как всегда у новичков, на Ваше население надо аквас раза в 2-3 побольше, рак сожрет всех кого поймает. По дизайну ничего не скажу, без обид, просто не переношу всякие замки и т.п. прибамбасы. А желание и настойчивость хорошие. Почитайте форум и в конечном итоге придете к нормально заселенному и сбалансированному аквариуму.

МиК
М

Ступино
8

Спасибо за совет :-): На счет аквы, в перспективе есть сильное желание увеличить объемчик.. На счет рака много подобных мнений, однако пока никого не съел, возможно после линьки когда станет побольше ) посмотрим.. :-): Хотелось бы услышать мнение по растениям, приживутся ли с таким освещением , нужна ли специальная подкормка , СО2, не съедят ли их ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

МиК Хотелось бы услышать мнение по растениям, приживутся ли с таким освещением
Это не имеет значения, рак все выкосит. И рыб будет коцать и по возможности жрать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov просто не переношу всякие замки и т.п. прибамбасы.
Конечно, дело вкуса, но здесь я полностью поддерживаю Сергея. Дворцы и замки на дне - стиль аквариума мне не близкий. Я бы убрал всю эту хрень, в том числе морские раковины, искусственные растения (опять таки без обид), и посадил как можно больше живых растений (непременно убрать рака), сделал бы однородный спокойного оттенка грунт. Короче, приблизил бы аквариум к естественности. А по населению - не говоря уже про перенаселение, рыбки у вас уж очень разноколиберные. Мелкие харацинки и карпровые (неоны, данио) будут чувствовать себя неуютно, если не сказать больше - постоянно в опасности. Рекомендую вам сделать выбор либо в пользу немногочисленного крупного населения (скалярии, например, или боции), либо в пользу относительно мелких и средних стайных рыбок (тернеции, неоны, данио). В принципе, вариантов много.

МиК
М

Ступино
8

Спасибо Вам за советы :-): Просто когда покупался аквас, сразу купили декор- замок, искуственные растения...А сейчас уже с опытом , а так же читая опыт аквариумистов на форуме , потихоньку меняется и вкус и мнения :-): , в скором времени возможно вытащу декор , посажу растения., поставлю большую коряжку., что то придумаю с раком :-): , Что удивительно почти два месяца не был замечен за поеданием рыбки, все целы, возможно просто стараюсь вовремя кормить на ночь, ведь он ночью активен и охотится..все это конечно возможно временно...я не спорю., да и выловить его не проблема если прицендент такой возникнет..
Что касается перенаселенности , согласен..все по неопытности.. Пройдет какое то время пойму на каких рыбках акцентировать внимание , а каких отсадить. В планах конечно приобрести большую акву.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

:-) :-) :-) Рыбный компот конечно, но! В первый раз вижу замки-дворцы- сооружения, от вида которых меня не тошнит. :ps_ih: Вам как-то, неожиданно для себя, удалось сделать иллюстрацию к детской сказке ;;-))) Ух! Это здорово, но, читайте форум, купите тесты, отдайте рака, или купите ему акву отдельную, очень рыбок жалко. И постепенно , я думаю, расстанетесь с Вашим , чертовски-шикарным замком :-ok-: . Хорош! Но, как театральна декорация. Рыбки же не актеры :mi_ga_et:

Добавлено спустя 58 секунд:
МиК не был замечен за поеданием рыбки, все целы
А данюшки и неончики? :pi_rat:

МиК
М

Ступино
8

:-) Компотик тот еще) Данюшки за 2 месяца выросли раза в три наверно...изначально было 7 , один точно умер своей смертью , а второй под вопросом..и вот уже около двух месяцев слежу и за данио и за неонами все живы отлично плавают , никто не покусан :-): а боции и птерики вообще живут в гроте с раком все вместе ).. Короче говоря пока мне это все самому интересно ..наблюдаю :-):
Спасибо за критику, IRISUS

Chelubey70
C

Воронеж
23 / 15 раз

2 скаляра кои 2-3 см+2 скаляра черный бархат 4-5 см.)+6 синих неонов 2-3см = обед (рано или поздно).

Из всего я б оставил 5 черных тернеций 3см., 4 стеклянных сомика 4-5 см, 2 лялиуса 4-5 см. , 1 акантик 4 см., рак калифорнийский 6-7см. Последний из них очень ловко охотится, но если его хорошо кормить - он плюнет на свои инстинкты.. и, конечно же, 6 синих неонов...
А как вариант - всех вышеуказанны "ребят" выселить, оставив остальных.

Многие уж опередили в высказываниях, но я тож выскажусь. Замок можно оставить только если у Вас, Михаил, в семье есть очень маленький ребенок (2-4года), для него аквариум и будет именно той самой яркой запоминающейся "сказкой". Замок красив, с этим не спорю. Но в аквариумистике - это моветон, так что Михаил, приобщайтесь к прекрасному. Вот, для примера, те же исполнители ролей: скалярки, неончики, фантомчики (будем считать - тернеция), глосса.. и объем 110л :dr_ink:
Фото Мой аквариум 150 литров МиК  (photo#11802)

МиК
М

Ступино
8

Спасибо за дельный совет :-): , я тоже думаю , что замок у меня это временное явление., с рыбками тожеопределюсь :co_ol: