непонятно какая болезнь (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Такие корма (цветные пластинки) россыпью - я считаю очень не качественные! Не известно из чего их лепят и чем красят?
Те "трубочки" которые вы описываете вполне могли справацировать вашу проблему. Рыбки их съели и они у них в желудках разбухли, а вы кормить не переставали вот им и не полегчает ни как. Воду полностью менять не надо! Подменивайте через два-три дня литров по пять на отстоянную. И постарайтесь удержаться и не кормить, и домочадцам накажите, что бы без вашего разрешения не кормили!
Глядишь и отпустит. Караси они живучие :-):

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Послушайте.Зачем забивать голову девушке.Золотых ,которые перевернулись и плавают к верху брюхом, не привести в чувство.Ни дорогими лекарствами ,ни ещё чем.Тут не виноват ни корм ни сама хозяйка.Такое происходит ,к сожалению,с золотыми.Есть много гипотез,мнений,утверждений,но никто не знает точно от чего это происходит.С этим надо просто смириться.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Николай :uch_tiv:
Спорить не буду :-):
Всякое возможно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ната,
1. Алекс прав относительно емкости аквариума, дело даже не в том, что в таком объеме золотые не вырастут, а в том, что их просто нельзя держать в таком малом объеме, тем более при подменах раз в 2 недели.
2. Учитывая ваши ответы, я соглашусь с Nikolaykz. Такие золотухи называются "перевертыши". Что самое грустное в таком состоянии рыба может жить достаточно долго (т.е. кверху пузом).

Алекс
А

4259 / 657 раз

AquaStatuS Ната,
Такие золотухи называются "перевертыши". Что самое грустное в таком состоянии рыба может жить достаточно долго (т.е. кверху пузом).
Вот век живи... Я такого ни разу не встречал, но и карасей держал-то около двух лет всего.
Спасибо бум знать! :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот тут в конце взгляни. Но это очень кратенько.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Ещё раз спасибо.
Значит всё таки лечится :mi_ga_et:

Ната
Н

Орск
5

Ребята спасибо всем за советы, все ваши рекомендации приму к сведению.Вчера я добавила в воду лекарство,вроде им полегче, уже не переворачиваются,но плавают боком.Если не поможет, откажусь от золотых, посоветуйте "безпроблемных" рыбок для моего маленького аквариума. :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лабиринтовые (петух, некрупные гурами, макропод и тп) или Мелкая харацинка (неоны, данио, кардиналы и тп) или некрупные живородки (гуппи, молли и тп)

MORRO
M

Запорожье
21

белая чешуя - болезнь ли это ?

может ли это быть от того, что рыбки сидели в литровой банке месяц или два ?
Фото непонятно какая болезнь (photo#527)