непонятно какая болезнь

Галерея
Ната
Н

Орск
5

Уважаемые!
просьба помочь. Золотые рыбки плавают вверх пузом, чешуя не облазит, пузо раздутое. Смотрела в инете описание симптома-вроде туберкулез. Лечили канамицином. Давали с мотылем, сыпали в воду, мыли горячей водой аквариум и грунт. Растений нет.
Что может быть еще?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кверху пузом все плавают? Насколько давно? Опишите ситуацию максимально подробно с точки зрения сроков + заполните анкету помощи.

В качестве предположений, это может быть банальный перекорм, это очень частая причина подобных ситуаций.
Может быть краснуха, она менее вероятна и симптомы у нее немного другие.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Ната Уважаемые!
просьба помочь. Золотые рыбки плавают вверх пузом, чешуя не облазит, пузо раздутое. Смотрела в инете описание симптома-вроде туберкулез. Лечили канамицином. Давали с мотылем, сыпали в воду, мыли горячей водой аквариум и грунт. Растений нет.
Что может быть еще?
Что это за болезнь не знаю.Да и болезнь ли.Знаю точно ,что не инфекционное и не заразное.Бывает только у золотых.Прожить могут сравнительно долго,так и помирают к верху пузом.С китайской рыбой такое происходит чаще,но и с разведённой такое бывает не редко.

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

я читал что такое происходит когда лопается пузырь у рыбы.,
но здесь согласен с Романом по поводу "банального перекорма"

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Клизму им поставить - и все дела.......... :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ната
Н

Орск
5

Нет, перекорма нет,это длится около месяца.Сегодня я купила "Аква-медику".Это состав из фуразолидона, хлортетрациклина, хлористого натрия и метилена.Его применяют при многих заболеваниях , в т.ч. и краснухи.Его мне посоветовали в ветаптеке. Если это не поможет, выкину всех рыбок, надоело мне за них переживать!!! :cry_ing: Всем спасибо за советы.Пока.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ната :uch_tiv: Ну что же вы так сразу руки-то опускаете? :-):
Вы заполните анкетку пожалуйста, то что знаете :-): Ну а мы помочь попытаемся ещё раз :-): Ну вот такой у нас пресно водный юмор :hi_hi_hi: Возможные варианты вам и так уже подсказали :mi_ga_et:

Ната
Н

Орск
5

1. Описание проблемы - рыба плавает кверху пузом
2. Литраж/габариты аквариума - 17
3. Когда запущен (дата) - в сентябре
4. Параметры воды:простоя водопроводная ,отстоенная
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 золотых рыбки, 4-5 см
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - растений нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - самый простой с очистителем воды,макс 400л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 50Вт
12. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, утром и вечером
13. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1раз в 2 недели
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - попадает
15. Освещение (ватность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - лампа дневного света,6Вт
16. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - утром сухой ,вечером живой , 2 раза в неделю разгрузочный день,как стали плавать кверху пузом,стала кормить меньше и только сухим кормом 1раз в день,корм разный покупала на рынке у аквариумистов,смешивала несколько кормов.
17. Какие изменения недавно внесены -реже кормить стала

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну во первых хочу вас расстроить, для золотух что бы выросли полностью и во всей красе, на пару нужно примерно 100! литров :-):
Во вторых, аэрацию в вашем маленьком объёме отключать вообще нельзя!
Воду как меняете? Полностью?
Корма сухие названия имеют?
По сколько кормите? Нужно столько давать что бы как говорится с рук кушали, они обжоры без тормозов и переесть для них ни чего не стоит.
Вполне могли каково нибудь сухого корма объесться и он в кишечнике разбух!
Не кормите их пока вообще (понимаю, жалко, кушать просят), но если хотите им помочь, то ни какого корма!! Неделю! Аэрацию не отключайте! Температура какая?

Ната
Н

Орск
5

Я знаю,что для того,чтобы рыбки выросли нужен большой объем аквариума, но я решила начать с малого, как новичок,планировала попозже взять большой аквариум.Воду меняю всю сразу.температура около 24 градусов,названия кормов к сожалению не знаю,они россыпью продавались.Один корм похож был на тоненькие маленькие кусочки бумаги разноцветные,другой -маленькие трубочки,когда разбухнет в воде похожи на крошки хлеба.Но 2 недели назад я отказалась от этого корма,потому что стала грешить на него,и купила обычный корм для золотых рубок-гранулированный.Знаю,что золотые рыбки обжоры,кормила понемногу, 3-5 мотыля на одну,сухого корма-щепотку.Хорошо кормить не буду и аэрацию не буду отключать.