Совместимости креветок и рыб (страница 2)

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Растения нельзя, они у меня только только начали разрастаться....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, стекляхи по сравнению с фильтраторами, просто малыши. А вот со взрослым фильтратором мне кажется мраморная боция ничего не сделает, да она и пытаться не будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal стекляхи по сравнению с фильтраторами
Ну, фильтраторов не держал, а стекляха пол-года- 6см без клешней. У 7 см анца таблетку отбирает в момент.

Хоббит
Х

Ишимбай
2

Хотел поинтересоваться, у нас 10 коридорчиков , 4 анциструса (2 из низ около 5 см) и водорослеед сиамский , посадили двух кольцеруких креветок ( одна 5 см , другая 3 см). Боюсь за коридорчиков и анциструсов . Скажите , пожалуйста , обосновано ли, и если да, то чем защитить рыбок? Спасибо.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Подскажите, в аквариуме живут: таракатумы, анциструсы, гарра руфы, сиамские водорослееды, геринохейлус золотой, моллинезии, неоны.
Можно к ним аманок? а вишен?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

DoK_PZ Подскажите
А литраж? Растительность есть? Густая? Вообще, даже неоны на вишен охотятся, а молли тем более. Хотя, если много травы и укрытий, и если кормить будете не одной сушкой, то возможно и не будут трогать. Но скорей всего, молодь будет страдать.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

DoK_PZ, присоединяюсь к Илье по литражу и растительности. Добавлю, что Аманок можно запустить. Но они достаточно скрытные. Если есть укрытия, то их можно неделями не видеть.

DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

илья 72 А литраж? Растительность есть? Густая?
260 л. Растительность есть, но не очень густая. Кормлю сушкой. С вишнями ясно, даже пробовать не буду.
mcflyspb Добавлю, что Аманок можно запустить. Но они достаточно скрытные. Если есть укрытия, то их можно неделями не видеть.
Спасибо, как раз дочка очень любит подолгу сидеть у аквариума и выискивать "редкие зрелища".

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я заметил, что аманки прячутся в трёх случаях:
1. Когда им кто-то угрожает, не важно, смогут ли сожрать, но из любопытства долбят.
2. Когда большая подача СО2, прячутся в зарослях, где больше кислорода.
3. Банально, когда линяют.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig 1. Когда им кто-то угрожает, не важно, смогут ли сожрать, но из любопытства долбят.
В моем случае, вероятно, барбусов побаиваются. Но по вечерам креветка часто выходит на внешнюю сторону декора и кормится. Но бывает, что и по несколько дней не видно.