Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
нужен совет по поводу совместимости рыб и растений
- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут

Реклама
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
А какие пристрастия в рыбном отношении есть?
- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
сама незнаю главное из перечисленного мной не надо. больших тоже не очень хочется .зелени не хватает а большие её по любому схавают ещё туда же хочу креветок .надо таких рыб чтоб зелень не ели ну если ели то не с таким аппетитом как у метинисов "на уничтожение"и не агрессоров (гурами то же не хочу)есть у кого какие соображения? 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Тогда накидываю примерный списочек.
Барбус - пятиполосый, синеполосый, вишнёвый...
Данио - рерио, хопрский...
Кардинал
Расборы - клинопятнистая, пятнистая, эспа, галактика...
Савбва, неон, гастромизон, анциструс, пецилобрикон, нанностомус, коридорас, ириантерина, карликовый гурами...
И можно продолжать
Барбус - пятиполосый, синеполосый, вишнёвый...
Данио - рерио, хопрский...
Кардинал
Расборы - клинопятнистая, пятнистая, эспа, галактика...
Савбва, неон, гастромизон, анциструс, пецилобрикон, нанностомус, коридорас, ириантерина, карликовый гурами...
И можно продолжать

- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
Александр спасибо ! на счёт барбусов не хочу они агрессоры ВСЕ у меня от них метинисы страдают .а лещевидные объядают всех в плане еды. они у меня "приличных" размеров.на счёт гурамчиков никогда не слышела что есть карликовый.барбусы и неоны разве совместимы?сейчас поищу в п оисковике как выглядят рыбы которых мне предложили (что хочу сама незнаю а каких рыбёшек знаю не хочу) посмотрела фото рыбёх неон расбор кардинол наностомус то что надо мне подходят спасибо.дело за малым осталось купить акву 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Я специально написал названия маленьких барбусов. К тому же агрессия барбусов проявляется тогда, когда они не в стае. Стайная рыба вне своей привычной среды сильно стрессует и поэтому её поведение может сильно меняться. Чаще всего в отрицательную сторону. Барбусы в стае занимаются сами собой.Анфиска писал(а):Александр спасибо ! на счёт барбусов не хочу они агрессоры ВСЕ у меня от них метинисы страдают .а лещевидные объедают всех в плане еды. они у меня "приличных" размеров.на счёт гурамчиков никогда не слышала что есть карликовый.барбусы и неоны разве совместимы?сейчас поищу в поисковике как выглядят рыбы которых мне предложили (что хочу сама незнаю а каких рыбёшек знаю не хочу) посмотрела фото рыбёх неон расбор кардинал наностомус то что надо мне подходят спасибо.дело за малым осталось купить акву
Так же внимательно посмотри, какие условия для жизни необходимы тем рыбкам, каких ты выбрала. Лучше составь список рыбок и параметров. Чем больше проведёшь первоначальную работу по подбору рыбонаселения, растений, укрытий и прочего, тем проще будет в дальнейшем

- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
абалдеть барбус синеполосый меня удивил! я думала что он данео
да много чего незнаю .алый на много крупнее у меня их около 7 точно не помню а пересчитать не реально постоянно прячутся.барбусы через чур кипешные вот неоны кажется по спокойнее
может ещё рыбёх порекомендуете? 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
Александр ты чё прикалываешься ? я на родном языке пишу с ошибками а ты мне "не рускоязычный сайт подсунул" ваще ну ты и чел разве можно так над челом издеватся
слов нет 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Учиться никогда не поздноАнфиска писал(а):Александр ты чё прикалываешься ? я на родном языке пишу с ошибками а ты мне "не рускоязычный сайт подсунул" ваще ну ты и чел разве можно так над челом издеватся![]()
![]()
слов нет

Ты же не хотела сама смотреть и искать на русском языке. А у меня в копилке только на импортных языках ссылки есть. Там информации больше.
- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
Александр для меня это не реально! переводчика у меня нет да и ты далеко.

Ну так установите на компьютер программу переводчик или воспользуйтесь он-лайн переводчиками.
Да там язык знать не нужно. Сверху семейство. При клике на него открываются рыбы с названием на латыни. Понравилась рыба, название вбивается в поисковик и всё - делов то....
- Анфиска
- Участник
- 73
- Сургут
МАЛЬЧИКИ большое спасибо! куда уж мне это всё знать ну теперь с вашей помощью разберусь