нужен совет по поводу совместимости рыб и растений

А
Анфиска

Сургут
73

нужен совет планирую приобрести угловую акву в пределах + -300л не больше.хочу чтоб "зелень" была и рыбы друг друга не угнетали(гупёшек моли и мечей не хочу)хочу креветки чтоб были и на них некто не покушался.с первой аквой не удачный опыт метинесы барбусы 4 вида не растений ничего не осталось и совместимости ни какой :cry_ing: не хочется повторять ошибки
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

А какие пристрастия в рыбном отношении есть?
А
Анфиска

Сургут
73

сама незнаю главное из перечисленного мной не надо. больших тоже не очень хочется .зелени не хватает а большие её по любому схавают ещё туда же хочу креветок .надо таких рыб чтоб зелень не ели ну если ели то не с таким аппетитом как у метинисов "на уничтожение"и не агрессоров (гурами то же не хочу)есть у кого какие соображения? :du_ma_et:
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

Тогда накидываю примерный списочек.
Барбус - пятиполосый, синеполосый, вишнёвый...
Данио - рерио, хопрский...
Кардинал
Расборы - клинопятнистая, пятнистая, эспа, галактика...
Савбва, неон, гастромизон, анциструс, пецилобрикон, нанностомус, коридорас, ириантерина, карликовый гурами...
И можно продолжать :-)
А
Анфиска

Сургут
73

Александр спасибо ! на счёт барбусов не хочу они агрессоры ВСЕ у меня от них метинисы страдают .а лещевидные объядают всех в плане еды. они у меня "приличных" размеров.на счёт гурамчиков никогда не слышела что есть карликовый.барбусы и неоны разве совместимы?сейчас поищу в п оисковике как выглядят рыбы которых мне предложили (что хочу сама незнаю а каких рыбёшек знаю не хочу) посмотрела фото рыбёх неон расбор кардинол наностомус то что надо мне подходят спасибо.дело за малым осталось купить акву :ya_hoo_oo:
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

Анфиска Александр спасибо ! на счёт барбусов не хочу они агрессоры ВСЕ у меня от них метинисы страдают .а лещевидные объедают всех в плане еды. они у меня "приличных" размеров.на счёт гурамчиков никогда не слышала что есть карликовый.барбусы и неоны разве совместимы?сейчас поищу в поисковике как выглядят рыбы которых мне предложили (что хочу сама незнаю а каких рыбёшек знаю не хочу) посмотрела фото рыбёх неон расбор кардинал наностомус то что надо мне подходят спасибо.дело за малым осталось купить акву :ya_hoo_oo:
Я специально написал названия маленьких барбусов. К тому же агрессия барбусов проявляется тогда, когда они не в стае. Стайная рыба вне своей привычной среды сильно стрессует и поэтому её поведение может сильно меняться. Чаще всего в отрицательную сторону. Барбусы в стае занимаются сами собой.
Так же внимательно посмотри, какие условия для жизни необходимы тем рыбкам, каких ты выбрала. Лучше составь список рыбок и параметров. Чем больше проведёшь первоначальную работу по подбору рыбонаселения, растений, укрытий и прочего, тем проще будет в дальнейшем :-):
А
Анфиска

Сургут
73

абалдеть барбус синеполосый меня удивил! я думала что он данео :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: да много чего незнаю .алый на много крупнее у меня их около 7 точно не помню а пересчитать не реально постоянно прячутся.барбусы через чур кипешные вот неоны кажется по спокойнее :smu:sche_nie: может ещё рыбёх порекомендуете? :-):
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

:-)
Ну, сама напросилась :smu:sche_nie:
Изучай
http://www.minifische.de/
А
Анфиска

Сургут
73

Александр ты чё прикалываешься ? я на родном языке пишу с ошибками а ты мне "не рускоязычный сайт подсунул" ваще ну ты и чел разве можно так над челом издеватся :cry_ing: :cry_ing: :sh_ok: слов нет :mi_ga_et:
A
Alex Sokolow

Москва Судостроительная
1758 / 549 раз

Анфиска Александр ты чё прикалываешься ? я на родном языке пишу с ошибками а ты мне "не рускоязычный сайт подсунул" ваще ну ты и чел разве можно так над челом издеватся :cry_ing: :cry_ing: :sh_ok: слов нет :mi_ga_et:
Учиться никогда не поздно :-):
Ты же не хотела сама смотреть и искать на русском языке. А у меня в копилке только на импортных языках ссылки есть. Там информации больше.

  • Похожие темы