Чем лечили?
Тесты и раньше такие были?
Или в связи с перенаселением что-то зашкаливало?
Лолита
Константиновна
К
Константиновна
Выборг, Ленинградская область
42
/ 2 раза
Аквариум на работе. Лечила фирменным препаратом (зеленка и метиленка от ихтика фирмы тетра,название не помню). Тогда ихтик был из магазина. Не смогла вставить фото, не дружу с компиком. Попробую позже. А тесты сейчас плохие?
Вот у нижнего попугая белое пятно, там у него нет чешуи, это его сильно лупят. Говорят 3-х и 4-х нельзя, нужно либо 2-х, либо 5 попугаев в акву. На фото дата аж 2027 года. Вот это да.
Константиновна
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Сейчас тесты хорошие.
Не видно близко попугайчиков.
Опишите где крупинки, какого размера?
Есть ли доступ к работе полечить рыбок?
Что же это за лекарство? Буду думать.
КонтраИк? У тетры нет такого состава.
А вы знаете, что анцики могут и не перенести полную дозировку?
Они взрослые были или подростки?
Так какие результаты тестов были раньше, колитесь!
На 1 попугайчика надо 50л.
Уже не можете сделать фото крупным планом попугая с точками?
Еще, у попугаев часто бывают выпуклые крупинки как у ихтика только это НЕ ихтиофтириоз.
Это так выражается Лимфоцистоз.
Ничем лечить НЕ надо!
Опять грунт крашенный! :cry_ing:
И от него сомики могли потравиться, ведь они обсасывают камешки.
Лолита
Константиновна
К
Константиновна
42
/ 2 раза
Грунт уже купила. Буду менять после праздников. На работу могу попасть завтра, Лолита, не ломайте голову, завтра выложу название препарата. Грунт по качеству нормальный, хоть и крашеный. Сомы в этой акве размножались очень хорошо. Последний раз более 70 штук сдала в магазин очень подросших. В это время там жили сомы и 1 лимонная цихлазома 15 см. Рыб уморили солдаты дважды,(признались недавно) и кормили все, кому ни лень, выключили на праздники нечаянно воздух. Сейчас корм в сейфе.Сейчас попробую сфоткать хвосты с фотографии и выложить
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
На хвостах не крупинки как таковые, а такое впечатление, что пятна как-бы находятся внутри плавника, как будто он в этих местах чуточку тоньше. Лечила рыб уже после смерти анциков. Из 5 больших, выжил только самец 15 см в длину.
Константиновна
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Татка На хвостах не крупинки как таковые, а такое впечатление, что пятна как-бы находятся внутри плавника, как будто он в этих местах чуточку тоньше
Это не ихтик -чует мое сердце.
У меня тоже есть, попугаи.
НЕ паникуйте.
Плоские белые пятнышки лечить НЕ надо!
Это м.б. бактериалка.
Поподменивайте водичку.
Фото сделайте четкое.
Подменивайте воду!
Лолита
Константиновна
К
Константиновна
42
/ 2 раза
Я Вас обманула, 2 часа рылась по интернет-магазинам и нашла это лекарство, которым лечила рыб. Это JBL Punctol ULTRA - лекарство против «болезни белых точек» и эктопаразитов. До 2 мая доживут? Не надо раньше менять воду? Последний раз делала подмену 27 апреля, меняла 30% с сифонкой дна.
Константиновна
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Татка Я Вас обманула
Я так и поняла. :-)
Татка Это JBL Punctol ULTRA
Гадость, в нем содержится бриллиантовый зеленый (зеленка из аптеки) - малахитовый зелёный (оксалат) 70 мг, бриллиантовый зелёный (обычная аптечная зелёнка) 0.35 мг.
Татка До 2 мая доживут?
Почему они должны не дожить?
Татка Не надо раньше менять воду?
Подмены поделайте.
Протестите водопроводную воду на аммиак.
Лолита
Константиновна
К
Константиновна
42
/ 2 раза
3 мая протестирую воду на аммиак.Это "JBL Punctol ULTRA" можно выбросить? Уговороли в магазине "Живая вода"( филиал Питерского магазина) купить химии на 2000 рублей. Метиленовый синий и малахитовый зеленый, которые предложили в другом магазине, у меня есть. А это средство - "био нитривек от Sera - жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями, новая формула" оставить? На этой бутылочке "JBL Punctol ULTRA" тоже написано, что новинка.
Константиновна
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Татка можно выбросить?
Как хотите.
Лично Я своим рыбам никогда не залью зеленку.
Оставьте на всякий случай.
Татка "био нитривек от Sera - жидкое биофильтрующее средство с очищающими бактериями, новая формула" оставить?