Я врезал вентиляторы от компа(80х80мм), ночью они не работают, но и этого достаточно, чтоб конденсата не было под крышкой.
по этому думаю, если ты сзади крышки сделаешь несколько отверстий, то все будет ок.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Там есть два отверстия больших сзади, но т.к. там много всяких проводов, шлангов проходит, то они свою функцию почти потеряли...
Врезать кулеры не хочу, т.к. аквариум поставила очень неудачно, слишком близко к стене... Если врезать, то они в стенку упрутся, а перезапускать, чтобы подвинуть я не готова... Проще дырки заделать...
Собственно я могу попробовать закрыть крышку завтра и посмотреть, что выйдет... Вы мне главное скажите, там с ходу ничего не сгорит? А то я эти Т5 слишком долго искала, чтобы сразу спалить)))
Наталья
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Дырки в кожухе желательно все за герметизировать,так как ЭПРА находятся внутри,они будут сильно греться в закрытом пространстве.
Как и говорит Дмитрий все равно придется поставить куллера,и лучьше сделать вот такие дополнения :smu:sche_nie: .
Я вставил маленький куллерок так, чтоб он дул прямо в шахту (кожух) чем снизил температуру, 2 год все работает без проблем :co_ol:
Вот такой же примерно кожух :a_g_a:
Также установил ЭПРА,и куллер.
Вот вид в рабочем состояние ,куллер дует только в кожух ,стрелочкой показано ,что с обратной стороны насверлены отверстия,для выхода воздуха с кожуха.Конденсат не попадает ,всегда сухо,плюс охлаждение ЭПРА (увеличение срока службы)+ аквы.А основные куллера поставите уже где найдете удобным.
bosmat
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Студентка Да под кожухом
Что за кожух вообще?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
bosmat А основные куллера
Что за основные кулеры? А этот на фото, получается, дополнительный?
nosmopel
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
nosmopel Что за кожух вообще?
Вот на этой фотке видно Как подключить ЭПРА в центре в него вложены эпра, а потом он был заклеен (на фото он с открытой крышкой, а крышка рядом лежит)...
Подобные кожухи есть на многих аквариумах, но не на всех...
nosmopel Что за основные кулеры? А этот на фото, получается, дополнительный?
На фото дополнительные кулера, которые дуют непосредственно в этот самый кожух где расположены эпра...
А основные кулера стоят в крушке и дуют на воду (ну или наружу, не вспомню в какую стороны у Андрея на вдув или на выдув)...
Суть в том, что основные кулеры понижают воду в аквариуме, а дополнительные снижают температуру под кожухом...
Наталья
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Ясно, спасибо за развёрнутые ответы. Из чего делаю вывод, что если ЭПРы в закрытых кожухах, то им нужна активная вентиляция в виде кулера. У меня нет кожуха, поэтому ограничусь засверливанием множества отверстий наверху.