Как подключить ЭПРА

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Объясните пожалуйста на пальцах, что куда подключать :smu:sche_nie:
Вот схема...
Желательно на пальцах, поподробнее и главное про каждый проводок :smu:sche_nie: а то мне все как-то непонятно :smu:sche_nie: Там с одной стороны 8 дырочек, а с другой четыре :ps_ih:
Фото Как подключить ЭПРА (photo#7940)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Немного конкретизирую вопрос...
В том месте, где я обвела... В этом месте надо соединить 2 провода?
И где должна быть розетка, в смысле вилка :smu:sche_nie:
Я так пониаю, что цифры 1,2 это один и тот же провод, деленный на 2 жилы? А почему тройка пустая? И цифра 7 вызывает затруднения :smu:sche_nie:
Вилку кажется надо с другой стороны приделать, там где 4 разъема? Но там ничего не нарисовано :ny_tik:
Фото Как подключить ЭПРА (photo#7941)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Студентка В этом месте надо соединить 2 провода?
Да.
Студентка И цифра 7 вызывает затруднения :smu:sche_nie:

Либо два провода скручивать вместе - и в разьем, либо разветвление делать около лампы - проще около лампы, в зависимости, какие провода используете.
Студентка Но там ничего не нарисовано
Можно прозвонить, можно методом тыка.
Желательно фото целиком.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка В том месте, где я обвела... В этом месте надо соединить 2 провода?
Да.
Студентка Я так пониаю, что цифры 1,2 это один и тот же провод, деленный на 2 жилы?
Нет , это два провода идущие к одному концу лампу , овал - это лампа , подключать как нарисовано .
Студентка И где должна быть розетка, в смысле вилка
С другой стороны Эпра , которая не сфотографирована .
По порядку , 1 лампа подключается один конец - два провода 1,2 , второй конец 7,4 . Вторая лампа - один конец 5,6 , второй 7,8 . Т.е. в 7 дырку идет два провода , либо они соединяются вместе под крышкой и одним проводом идут в ЭПРА . Сеть подключается с другой стороны ЭПРА , посмотри на разьем , либо корпус - там должны быть буквы L - N , вот к этим ножкам и подключай .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А у Т4 тоже эпра? Как их поключают? Что-то в прайсах не нашла эпра для Т4...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У т4 и т8 одинаковые эпра.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Подключила, все работает :ya_hoo_oo:
Даже не поленилась старую арматуру разобрать и новую на ее место запихала... Получилось здоровски, как будто так и задумано было :ya_hoo_oo:
Правда пришлось крышку срезать, т.к. она была склеена... Вот ведь вредные производители, не могли разборную конструкцию поставить :pi_rat: Правда обратно все так же приклеелось...
Вопрос, там где провода выходят надо заделать дырки, чтобы там влага не собиралась? Или так оставить? Там получилось 4 дырки, примерно 5х2см
И патроны совсем не герметичные... Надо задуматься или так оставить?
Фото Как подключить ЭПРА (photo#8026)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если в крышки есть нормальная вентиляция, то не стоит заморачиваться с герметичностью.
У меня все открыто и все в норме, работает больше года.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Наталья ,я так понял что вы ЭПРА оставляете под кожухом?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal Если в крышки есть нормальная вентиляция
По большому счету вентиляции можно сказать что нет совсем... Когда открываешь крышку с нее вода ручьем льется...
bosmat Наталья ,я так понял что вы ЭПРА оставляете под кожухом?
Да под кожухом... Там старое штатное эпра стояло от Т8 ламп... Но раньше все было герметично заделано, а теперь я старые патроны сняла и от них остались довольно большие отверстия...
Пока крышку совсем не закрываю, чтобы не было конденсата, но Т5 прилично греются, думаю воды будет еще больше...