greblin Тем более требуется аквариум побольше и рыбной нагрузки поменьше . Никакого крупняка , вы же не будете приезжать и следить за водой . 20 литров опрокинуть баланс запросто .
Я опять же повторюсь, я с вами согласна!
У меня 40 литров и 15 гупяшек и вполне хватает, хотя в магазине я тоже заглядываюсь на рыбок разных. Потом сомиков крапчатых завела, посоветовавшись здесь, и то, только потому, что они полезные- со дна подбирают. И всё, больше никого нет. Мне и за ними наблюдать нравится.
А в данной ситуации существует
3 выхода. Потому что больших рыбок он просит давно, дочери просто некогда, а тут ещё и я.
1. Его дочь просто заедет в зоомагазин, как-нибудь, под настроение, и купит пару золотых (если ей ещё и анцев не всучат - у нас акция там "всем по анцу" :-): )
2. Он сам доедет до магазина, т.к. погода прекрасная- выйдет погулять. Там купит того, кого продавец посоветует, т.к. он глуховат и не разбирается в названиях рыб вообще. А всучат ему того, кто плохо продаётся. По 10 рублей петухов например- сколько возьмёт, а возьмёт он их с запасом, да ещё они красивые, да за такую цену. Ещё опять же анца обязательно.
3. И я- принесу ему корягу с дачи, роголистника метра 2 (+ещё зеленушку), кокос наверное и 2 медовых гурами, ещё правда сифон надо не забыть ему купить.
Темболее именно этим рыбкам будет не критично.
Выбор очевиден. Мне тоже будет жалко, если помрут, но попробовать стоит. Может загорится и аквариум по-больше когда-нибудь купит.